Приятного просмотра

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Опубликовано: 3 года назад
1 782 просмотров
👎 3
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Шарлотка с яблоками и абрикосами
Ингредиенты:
Чашка муки;
Чашка сахара;
2 яйца;
1 ст.л. сливочного масла или маргарина;
Пакетик быстрорастворимых дрожжей;
15 мл сливок или молока;
Яблоки;
Абрикосы (можно абрикосы с компота);
Корица/сахарная пудра.
Процесс:
1. Дрожжи замочить в столовой ложке теплых сливок или молока, с ложкой сахара.
2. Яйца и сахар взбить до густоты блендером.
3. В просеянную муку вводим дрожжи и яично-сахарную смесь тоненькой струйкой, при этом взбивая все блендером на низкой скорости.
4. Растопить сливочное масло и также ввести в тесто, постоянно перемешивая.
5. Тесто должно быть похожим по консистенции на жидкую сметану.
Дать тесту настояться в тепле 30 минут.
В это время подготавливаем яблоки и абрикосы (с компота, можно без абрикос, или заменить их вишней). Моем, очищаем от семян и косточек. Если яблочная кожура сильно толстая, то необходимо очистить ее. Нарезаем очищенные фрукты на произвольные формы, можно кубиками, дольками или слайсами.
Противень сбрызгиваем маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем часть нарезанных фруктов, покрываем слоем теста.
Затем выкладываем еще часть фруктов и также покрываем слоем теста. Так слоями выкладываем все фрукты и тесто. Последний слой должен быть из теста.
Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-45 минут (время приготовления зависит от качества и мощности духовки).
Готовый пирог сверху украшаем корицей и сахарной пудрой.
Наш канал: http://www.youtube.com/channel/UC5Jf9697NfPFfjIvMxegWXQ

Субтитры

Нет субтитров

Комментарии

Готовая Еда • 2 года назад
Подписка и лайк!Ждем взаимности)))
👍 0