Приятного просмотра

рецепты для детей и всей семьи пожарские котлеты

Опубликовано: 12 дней назад
69 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

рецепты для детей и всей семьи пожарские котлеты

Субтитры

А это значит что в гости к нам будет приходить каждый раз в этот день недели замечательно человек который абсолютно все о русской кухне гуру человек который постоянно мотается по стране в различные экспедиции сидит библиотеках выискивать новые рецепты максим сырников встречайте максим сырников самый известный историк и практик традиционной русской кухни.

Автор книг о настоящей русской еде в своем деле он признанный гуру более 20 лет максим путешествуют по уголкам нашей страны и возрождает забытые рецепты русская кухня в исполнении максима сырникова по-старомодному неторопливо и по-современному разнообразно вернулся сегодня ночью с тульской губернии и сегодня когда скачу показать одно такое блюдо которое родилось 200 лет назад.

Именно в тверской не было губернии да и такая вот у него славная история блюдо про которые писали пушкин и сергеевич и всякие путеводителя девятнадцатого века и что мы сели в конце концов которым это блюдо появилась как ли гласит легенда самая такая известно потому что lekin довольно много по поводу этого блюда появилась городе торжке гостиницы и вот такой.

Маленьком ресторанчике были гостиница который принадлежал семье пожарских ага я уже кажется догадался котлета пожарская сушеные дело о том что владелец и вот этой самой гостинице была вдова ресторатора и прежнего хозяина этой гостинице фавеле пожарский папа этой фамилии собственно говоря котлеты и получили свое название.

Я слышал другую информацию якобы какой-то француз постоялец вот этого самого отеля что там насоветовал хозяйки она уже потом выдал как свое как это часто бывало что плодов качестве плата за не то за проживание это за особые услуги ну вот такой истории с этого места поподробнее пожалуйста ну ходили всякие слухи по поводу вот этого самого.

Француза и этого рецепта вы кушайте французы номера рассказывать что делаем я сегодня буду готовить по классическому рецепту пожалуйста потому что есть разные отклонения иногда готовят из телятины иногда из телятины напополам с курицы но изначально пожарские котлеты готовились из курицы я тебя чем-то могу помочь да конечно что.

Дает подозрительную работы самые простые надо будет просушить духового шкафа белый хлеб для того чтобы потом из него получились панировочные скале я растоплю масло сливочное масло потому что на топленом сливочном масле мы будем обжаривать наш котлет а вообще конфет это исконно русское блюдо или нет нет конечно со мной французская основу кость и.

Изначально предполагалось что котлета они на кости вот эти самые рубленые котлеты которые мы сейчас привыкли от кабине сатин сколько примерно минут хлеб там будет находиться он как раз пока мы делаем фарш из наш курицы он должен полностью просохнуть общине русской кухни что теперь не привлекла так я сам русский.

Вот кроме того у меня с детства интерес во первых еде кулинарии вообще и готовки и во-вторых ну такой традиционной русской культуре и вот на стыке этих двух интересов появился интерес именно к русской кухни так а кожи мы сняли кстати даст курицы агар же конечно зачем он да я щас возьму салфеточку даем ни в коем случае не оставляйте на курице кожу потому что но.

Это очень много жира он нам совсем не нужен государь цену 1 прижалась и санкт-петербургу маску как раз таки и по пути остановился в этом сама в этой гостинице у пожар скай и когда потребовал себе кожаную ли к обеду компьютер рябчиков не оказалось но зато оказалось курица который бегал по двору под рукой и чашка вот она и попробовать самые котлеты.

Притом дело было зимой и где-то оказались под рукой еще подмороженные сливки вот это собственно говоря и есть тот самый секрет пожарский котлет которые вот якобы этот самый француз заезжий и передал мадам по женской мясо которое было протертые через сито потому что мясорубок еще не как реальным мясо протереть через сито вот она мелко-мелко рубим ножом я щас.

Покажу как это делает вычли папы они также будем делать нет мы биссет и обойдемся ну в принципе согласна отрицать современные технологии абсолютно бессмысленно когда есть возможность это сделать в блендере или мясорубке мясорубка не самое лучшее изобретение человечества и джинсы для удобства мясорубка вот мясо не рубит исламе . мясорубка она мясо давид она.

Продавливают через решетка и вот во время этого продавливание имелся теряет и сок внук чего еще максим знает о чем говорит в принципе я готов что-нибудь делать что еще можно делать поскольку мы все-таки готовим котлеты нам надо 2 косточки они уже будут из котлетки симпатично так торчать алина можно я попрошу достать они линки на шип и когда.

Они остынут протереть через терку что там по поводу замороженных сливок что дальше мы чем вот это протертые через сито куриное мясо были добавлены замороженные сливки и вот этот нехитрый прием он как раз предал необыкновенную сочность и этим котлетам и собственно говоря благодаря этому благодаря вот этой сущности котлета получили популярность при том не только торжке но.

И в санкт-петербурге и москве а как далее выкручивались дворовый из города торжка мы узнать очень скоро мы продолжаем узнавать секреты русской кухни готовимся не котлеты пожарские и.

Сейчас узнаем чем там дело продолжалось к панели сталью котлеты мало того что ему понравились еще и при дворе понравились чтобы не можно не немаловажно поскольку все таки моду в том числе и кулинарную задавала свято самый главный момент и успех котлет пожарских это что нужно не через мясорубку и пропускать она мелко мелко мелко рубить ножом как мы это делаем.

Сейчас максимум что мы делаем дальше надо будет протереть вот это самый подсушенный белый хлеб через терку и это будет наша планировка я не использую из магазина готовые панировочные сухари но это мы уже поняли что все это не бы сделать сам если вы можете помыть согнуть а можно принципе это 20 время дай на странице terrace сухарики может сразу же.

Делать побольше и сейчас уже не мучиться и они там можно спирт подноси предполагается что и в течение недели используют а что он и потом они уже заранее что пользу то что вы сами покупаем панировочные сухари в магазине как вы понимаете срок годности там год можно представить штампа намешали давайте какие-нибудь отметим до в нашем внутреннем дневнички а что панировочные.

Сухари который мы приготовили сами готовят хранятся не более недели так мелко мелко нарубили я тут уже какая красота если отбросить маленький брачо кто в принципе обалденно получается конечно знаешь при ручной сухари да услышит условный сделали сами я наши косточки отправлю это какой-то привет шарику от матроскин а потом и по зачем зачем мы их отправляем туда.

Но они должны прожарится все-таки сколько примерно наш код очки должны быть духовке ну ну да и a10 они вас приготовят как мы поймем что они приготовили но не должен быть суровыми как эта уникальная технология так мелко нарубить фарш ножом не мясорубкой мне да никак не получится до технология самое древнее самая простая на самом деле.

Другое дело если необходим некоторый навык и острый нож нож должен быть не только острой но и хорошо лежащий в руке и тяжелый ну вот как наши да вот поварской хороший нож так называемый шеф вот он должен свои тяжести уже помогать пору нарезать очень круто получилось мне кажется даже в мясорубке крупный кусок все сделать и лепишь одну большую котлетку нет я подготовлю фарш для того.

Чтобы туда добавить сливки подмороженные они у нас морозилке уже должны это маруся могу кроме сливок добавляем два ингредиента это соль и немножко свежего натертого мускатного ореха она сливок надо положить довольно много на а3 весовых части фарша готового одну часть сливок не жалейте сливок дома и хозяйки.

Где-то 20-30 10-процентный мне подойдут мы будем этим же ножом вмешивать правильно мы натерли немножко мускатного ореха давай колье щепоточку и соль мы посолили а посыпали немножко мускатным тертым орехом и сейчас.

Максим снова делает от самой движению перемешивает ножом самое главное это вот эту самую важную миссию можно быстрее пока у нас сливки не нагрелись не нагрелись а что эти вещи поддаются дальше для работы полировочные сухари топлёное масло и сковородка топлёное масло топлёное масло то делаешь ся да конечно а кто бы сомневался так и что здесь еще.

Нужно вот вы знаете что топлёное масло то что мы сейчас называем топленым маслом 19 веке когда были придуманы пожарские котлеты называлось просто русским маслом в отличие от масла называемую чукотского от масла и русская это то что мы сейчас назвали бы топленым маслом на самом деле готовилась она в россии традиционно веками таким достаточно простым способом.

Чугунок или керамический горшок со сметаной домашний ставился в русскую печь спустя там какое-то время топлением через час через два через три зависимости от температуры печки на сметане на это проступал свой вот этого топленого масла вы просто снимали деревянные ложки остужали получилось топлёное масло его использовали для.

Жарки мысли перед для больших котлетки для меня для максима мне уже сегодня повезло несказанно я буду пробовать настоящие пожарские котлеты дальше какие планы теперь мы их обжарим с двух сторон на топленым маслом вот на том самом русском массы а кстати вот чухонка и масло которое тоже в россии была любима она появилась как раз таки но исторически в ретроспективе не так давно.

Где-то 300 лет назад а почему называется духовке потому что несли его в русскую жизнь finger балансы которые жили петербурге по вдоль реки охта и вот эти самые финны они как раз снабжали весь петербург начиная с петровских времен и пойду середины 19 века снабжали молочными продуктами если помните в евгении онегине у того же.

Пушкин и который мы все не уже вспоминали о есть такая фраза с кувшином acting as пишет но ведь я конкретно эту фразу не помню тебе вот на бирже держится извозчик с кувшином акте спешит так вот арсенка как раз это вот эта свинка которая с кувшина молока слона петербургский рынок я беру сковороду с кувшином масла долларов готовы наши косточки вот это я.

Хотела спросить как ты про них не забыл то что я когда что-то готовлю чем-то увлеченно я могу напрочь забыть особенность духовка не рядом не забыл прекрасно поджарилась нет сырого мяса это очень важно для приготовления на пожарских котлет мы сейчас немножко охладим и зачистим этого количестве нам хватит панировочных сухарях вполне нужна холодная вода для того чтобы делаем.

Организуем большой мальчик перед тем как есть такое поварское слово которое не нравится филологами лингвистом формовка котлеты во всех кулинарных справочниках обязательно вам присутствует сформовать котлеты воду и сейчас этой формовка и замерз хотите формате хотите формируете главное получать удовольствие от процесса потому что приготовить на кофе плохом настроении ничего вкусного не.

Получится проверено doom ни одной хозяйкой я спросил у руки холодной водой что того чтобы фарш не прилипал к ним и так над сказать не слабым их обваляли в панировочных сухарях и конечно у нас свои самодельные вкусные и втыкаем мы ножку который зачистили тоненьким краешком наружу и вот сейчас как будто бы так и было знаете и обжариваем на добро на масло так и следующие котлета.

Ее ждет тоже абсолютно участь мы и обваливаем в панировочных сухарях воткнем косточку сколько примерно жарится какие-то потому что неужели она нам до такого до румяного вида должна полежать на сковородке после этого мы и отправим в духовку до как только для трубки подрумянятся мы их отправим в духовку и уже там будем до состояния готовности доводить.

Ну что я могу сказать разливается аромат фантастически вы представляете в топленом масле курочка да еще в панировочных сухарях тут по методам не упустить знаете если вам позвонить подругой и вы за болтайте котлеты растекутся и вы не сможете их под стоящим приготовить лопаточка так духовка предварительно разогрет у нас на сколько градусов ну я на разогрел на 180.

Потом снизил температуру до 160 давай эх отправлю тонами . у нас что нужно еще сделать да я на каждую котлету положу по кусочку сливочного масла что может уже пожарская котлета рецепт приготовления белый хлеб нарезаем на ломтики и сушим 5-7 минут в духовке при 180 градусах для приготовления фарша курицу очищаем от.

Кожи и костей разделываем внимание косточки от куриных ножек не выбрасываем они понадобятся нам для украшения котлет мясо мелко измельчаем ножом чтобы получился фарш добавляем фарш подмороженные сливки соль и мускатный орех перемешиваем чтобы приготовить панировочные сухари перетираем просушенные ломтики хлеба на терке параллельно кладем косточки от.

Куриных ножек в духовку разогретую до 180 градусов на пять минут формируем из фарша котлеты обваливаем в панировочных сухарях украшаем куриной косточкой обжариваем наши котлеты с двух сторон на топленом масле до румяной корочки затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут готовые котлеты можно подавать с каперсами или солеными.

Огурцами приятного аппетита

Комментарии

Леся Family Развиваем ребенка играя.
Рецепты для детей и всей семьи пожарские котлеты.
👍 0
Ксения Федотова • 11 дней назад
Вкусняшка!
👍 0
Anubisra Ra • 11 дней назад
Хороший рецепт
👍 0
Таня Фан • 11 дней назад
*Супер рецепт! Лайк и подписка! У меня на канале яркие интересные рецепты! Давайте дружить каналами!*
👍 0
veroni stepanova • 12 дней назад
Очень понравился рецепт, спасибо
👍 0