Приятного просмотра

Брынза из коровьего молока в домашних условиях

Опубликовано: 6 месяцев назад
8 960 просмотров
👎 8
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Брынза из коровьего молока в домашних условиях

Субтитры

Всем добрый день сегодня будем делать домашнюю брынзу у меня три банки полные практически коровьего свежайшего парного молока будем считать что это 10 литров где-то а вот так и есть использовать буду закваску мейта который идет один грамм на 100 литров этот сухой порошочек пакетик разрезаю высыпаю этот пакетик в 100 миллилитров.

Воды охлажденная кипяченая вода перемешиваю чтобы закваска наша была жидкая для чего это надо для удобного использования потому что здесь всего один грамм отделить десятую часть не так-то просто а когда вот у нас 100 миллилитров воды я замерила 10 столовых ложек получается значит если 1 грамма идет на 100 литров.

Значит вот все вот это да десять ложек то на 10 литров молока нужна одна столовая ложка но я много раз делала и если молоко парное свежайшие то надо ложить не одну ложку а две столовых ложки вот этого жидкого мейта что мы сейчас и сделаем выливаем наш оболочку кастрюльку.

молочко должно быть 37 40 градусов чуть-чуть его подогреем прямо самую малость и все и она будет готова к использованию для приготовления брынзы ставим на огонь елочку так молчком мы нагрели до 40 градусов примерно добавляем две столовые ложки жидкого меда и тщательно перемешиваем перемешали и оставляем на созревание минут.

Двадцать-тридцать никто вам не скажет точно сразу сколько потому что в зависимости какое молоко всегда по разному накрываем пусть постоит через 20 минут заглянем посмотрим как там наша молочко себя чувствует так через 20 минут пробовала масса наша была не готова прошло сейчас скажу еще 15 получается.

Всего прошло 35 минут вот теперь смотрим вот видите какой злом хороший сгусток хороший прям вот и висит и стоит прекрасный сгусток и сразу внизу образуется сыворотка то это то что вам надо шумовкой беру и разрезаю говорят о ножом резать нельзя молоко будем шум аллочкой делаем вот такие кубики вот какие шикарные у нас кубики.

Вот какая у нас брынзочка прям вот форму держит хорошо ну и теперь мешаем так температурка но можно пожалуй чуть чуть еще нагреть вот сейчас я перемешаю чтобы эти кубики стали небольшими и еще чуть-чуть подогреем и пускай потом еще постоит минут 20 чтобы сыворотка сама отделилась от нашей будущей сыворотки то есть от нашей будущей бриджи .

Некоторые говорят о это делать четыре минуты надо уделите время и душу вложить тогда получится а есть живот это хоп-хоп постели бегом то хорошего не жди результат и поставили на маленький огонь на самый минимальный можно сказать и помешиваем недаром же говорят что сыр варят сыра варенье а сварить одну минуту невозможно надо уделить время.

вот сыворотка уже прям хорошо отделяется так как учила меня молочница которая всю жизнь занимается нет еще надо сейчас такая масса но мягко еще я попробовала на зуб мягкое надо вот найти такую золотую середину словами это не описать это вот надо чтобы именно был опыт чтобы сделать не раз и не два.

Сейчас я редко конечно делают бойцов вечер мыслям же путаются уставшая как собака потому что так что зрители пусть меня извиняет а когда было у меня коровка и творожок делала и брынзу делала и сыр делала и плавленый твердый так что сейчас буду делать потому что у соседки молока много коров много буду покупать и делать.

Всякие вкусности как былые времена тасс ну вот опять нагрелась нашу молочко немножко немножко поварим еще чуть-чуть вот сейчас она греется буквально пару минут каких-то отключаем и пускай еще постоит минут 20 может быть и больше так постоял еще минут 15 попробовала я кусочки наши и на вкус ну вот еще маловато еще надо чуть-чуть.

Нагреть чуть-чуть проварить ну и пожалуй сыворотку лишнюю чтобы время не тратить на нагрев этой сыворотки и девы вот так дуршлаг и дуршлаг об его черного цвета другую раньше я делала брынзу в marvel всё это дело располагала и как творог повисит немножко потом под груз а сегодня купила такую формочку классную и первый раз буду использовать ее и делать.

Такую красивую раз красивую брынзу прямо мне аж не терпится так ну включаю еще разочек также на маленький огонечек мы будем помешивать до кажется вот брынзу до сделать ну нет несложно можно сказать надо опыт надо желание несложно сделать и шаг подумаешь как держать корову какое-то fruit многие у нас все ли уже избавились от коров.

Когда дети у меня были маленькие девяностые годы о вся надежда была на коров и на первое молочное на второе молочное такое было потом дети повара стали 0 сил уже нет таких держать корова вот кусочки уже держит форму и такие прямо я скажу так пальчик опускаю мерей у меня пальчик вместо термометра мизинчик соседка ларисочка научила.

Спасибо ей и привет огромные следуют меня смотреть так все отключаем и будем все это дело на мордочку выкидывать так вот такую формочку я сегодня приобрела желтенькая беленькая вот именно в дырочку брынзочка расположим и брынзочка будет красивой но ведь еще такая крышечка сейчас нам эта крышечка не надо и нижняя часть тоже не надо располагаем.

Вот там на кастрюльку теперь сверху марлечку и нашу сырную массу бронзовую будем сюда выворачивать ну это как труда конечно огромное а то менее поэтому мы сделаем вот таким образом сейчас мы эту сыворотку еще раз выльем куда-то потому что все не поместится так.

Сыворотка это хорошая можно и bosch зеленый варить на этой сыворотки и пирожочки печь и просто петь она полезная вот сколько добра из трех банок молоко так опять раздвигаем и продолжаем вот прям на глазах наша брынзочка делается комочком я вот так люблю поиграться с ней немножко сыворотка.

Отделяется так что у нас здесь ну можно пожалуй еще раз слить внизу большая кастрюля получается чем больше стечет у нас сыворотки с брынзы тем брынза будет плотно и более качественное некоторые хозяйки продают брынзу но практически не отдаленную покупаешь в тарелочку положила посолила особенно если смотришь а там бренды немерено.

Надо все-таки сыворотку обновить груз у меня камень красивый такой гранит натуральном покажу вам пока vsat вам не положила этом в целофан положу чтобы все было аккуратно и кирпичи использовала и кусок рельса когда-то использовала и гирькой as a небольшая подойдет любой груз ну конечно если у вас брынзы мало то и груз должен быть небольшой а то положите на пол кило 10 килограмм и.

Все были за ваше вытечет через дырочки отверстия хорошо вместо марли использовать синтетический счет всякие есть ткани и фатин ки и типа шторный там какой-то she фончик так выворачиваем выворачиваем накроем теперь тарелочкой тарелочка тарелочка формочка новая и я еще не знаю крупную мне тарелочку положить будет ли она выдавливать.

Пожалуй это слишком большой диаметр поменьше значит маленькая если тарелочка вот такая средняя то вот здесь по краям будет вылазить если вот побольше получается это побольше может в края упереться и уже не будет вот именно от процесса что отдавливается не бойцы поэтому я вот решила вот такую штучку от формы разъемный для запекания положу.

А потом еще сверху так положу ну и камень красивейший гранит натуральный он какая красотища упокой сейчас его на 2 целлофана все расположили наш камень время пол-одиннадцатого ночью мамочка родная ну чё хотя бы до пол первого пару часов падкая так постоит и потом холодильник так решила я посыпать солью с одной стороны.

С другой стороны потом когда уже отдается наша брать за все вот теперь пускай стоит соль она даже будет способствовать отхождению сыворотки так прошел час основная сыворотка стекла уже эту штучку я убрала немножко она мне здесь повредила нету у меня терпения до полпервого ночи это я все ставлю для груза как бы ну и.

Сверху баночку литровую с водичкой вот этого груза будет достаточно ставлю в холодильник до утра а утром будем уже смотреть и пробовать прошла ночь брынзу наша готова достала хаос холодильника сейчас будем смотреть будем пробовать конечно были зову могла отдалиться через два-три часа но была ночь а ночью надо спать будем смотреть так.

Снимаем наш груз наша брынзочка уплотнилась так формочка новая она немножко так донес а у кого на все выпало чуть-чуть вот еще вытекло наши сыворотки грамм 150 млн так хочу взвесить для начала так весы маленькие пожалуй я разрежу сначала брать за нашу чтобы нам легче было взвесить.

Вот такая она на изломе немножко с дырочками такую брынзу и сыром называют называйте как хотите но она должна быть очень вкусной так сейчас будем взвешивать кило двести семьдесят девять грамм пилот 300 колышется то 70 грамм 180 но это уже ерунда 1 грамма это не важно важно что тела 280 если округлить.

Кило двести восемьдесят 379 прекрасно это получается с ведра если с одной банки считается хорошо 300 грамм брынзы или сыра то у нас получается больше чем 400 грамм с одной банки правильно три банки если 400 было около 200 а у нас еще лисы такие точные что они вот как-то колышется вот уже кило двести семьдесят восемь но неважно пилот 280 если.

Округлить прекрасно больше чем 400 грамм с банки получилось значит наше молоко просто отличного качества скажу соседки леночке осипчук огромное спасибо так принесла я соль так breeze очку теперь надо посолить со всех сторон пусть полежит часочек и будем кушать брынзу с чаем с чаем и с медом так вот мне нравится вкуснотища неописуемое брынза.

Именно с медом пусть немножко про ссориться наберусь терпения также быть брынзочка просолилась я и и ополоснула будем резать и пробовать брынзочка тугенькая если в холодильнике постоит пару деньков будет еще тоже хотя я вот обожаю в свежую прессу прям вот сделала и кушаю сразу так хочется попробовать хорошие.

Брынзочка сми . в чайком вот такая брынзочка у нас получилось надеюсь вам рецепт мой понятен если кому-то кажется что брынзочка скрипит лишнего значит пепсина кладите меньше как я уже говорила но молоко тогда должно быть вчерашняя не такое свежайшая как у меня парное прямо было до свидания всего доброго всем приятного аппетита.

Комментарии

Закваска эта вредна?
👍 0
Jan Jyrgalbay • 1 месяц назад
Где можно купить закваску?
👍 0
HELLI ISAEV • 1 месяц назад
Пол часа скрипения металической шумовки по кастрюле - существуют силиконовые и деревянные шумовки ! Выкладываете рецепт на ютюб , всем зрителям надо слушать как зовут вашу соседку , и с чем вы кушаете брынзу ? И подбор подходящей тарелки должны все зрители наблюдать ? Ищу нормальный рецепт изготовления сыра из meito ! На вопрос , что делать с оставшимся раствором меито так ответа слушатели и зрители не получили . Пол часа разговоров ни о чём с отвратительным скрежетаним иетала об метал . 😣😔
👍 0
Елена Иванова • 1 месяц назад
Сколько же соли?
👍 0
Елена Иванова • 1 месяц назад
2 ст л на 9 литров? Правильно?
👍 0
Aleksandr Lesyuk • 2 месяца назад
Молоко желательно брать вчерашнее. А желательно с кислинкой. Удачи)))
👍 2
Tina Kosbel • 3 месяца назад
Спасибо! Вы чудо.
👍 0
Акмарал Сарсенбаева • 3 месяца назад
Мейто откуда берем
👍 0
Tina Kosbel • 3 месяца назад
В вет аптеке
👍 0
Вера П. • 3 месяца назад
Скрипит на зубах?
👍 0
Гульнар Исатаева • 4 месяца назад
где можно купить мейто?
👍 0
Valya Aliyeva • 5 месяцев назад
Как приятно вас слушать. Чувствуется, добрый вы человек. И с формочкой вас поздравляю, желаю, чтобы у вас всегда всё получалось. Рецепт мне понравился. Лайв вам 👍
👍 1
Sweta Groz • 5 месяцев назад
Скажите, как хранить оставшийся раствор мейто? как долго он хранится в жидком виде?
👍 0
Просто отличный канал • 6 месяцев назад
творог сама делала много раз, а вот брынзу никогда, спасибо !Теперь буду делать по Вашему рецепту!,
👍 0