Приятного просмотра

Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Опубликовано: 2 месяца назад
395 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Ингредиенты:
◦ Курица филе - 600 г
◦ Молоко кокосовое - 200 мл
◦ Бульон куриный - 500 мл
◦ Куркума - 1/3 ч. л.
◦ Лимонный сок - 2 ст. л.
◦ Масло растительное - 2 ст. л.
◦ Имбирь натертый - 1 ст. л.
◦ Чеснок натертый - 1 ст. л.
◦ Лук репчатый - 100 г
◦ Гарам масала - 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
◦ Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.
◦ Кумин молотый - 1 ч. л.
◦ Петрушка - 5 г
◦ Соль - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы
всегда рады вашим мнениям и комментариям.
#индийская #кухня #видео #курица #карри #самое #нежное
#блюдо #всегдавкусно #рецепты #простые

Субтитры

Курица в кокосовом молоке по-индийски рецепт от Всегда вкусно ФИЛЕ КУРИЦЫ 600 Г СОЛЬ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУРКУМА 1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЛИМОННЫЙ СОК 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОСТАВИТЬ НА 15 МИНУТ РЕПЧАТЫЙ ЛУК 100 Г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЧЕСНОК 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.

ИМБИРЬ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 МИН. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ГАРАМ МАСАЛА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУМИН 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН 500 МЛ 10 МИН. НА СЛАБОМ ОГНЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 200 МЛ 3 МИН. НА СЛАБОМ ОГНЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ ПЕТРУШКА 5 Г ВСЕГДА ВКУСНО СМОТРИТЕ ЕЩЕ НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии

Нет комментариев!

Похожие видео не найдены!