Приятного просмотра

Помидоры в Собственном Соку на Зиму, Вкусный рецепт заготовки

Опубликовано: 2 года назад
73 599 просмотров
👎 50
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Вкусные и обалденные помидоры в собственном соку на зиму. Особое Спасибо Елене Коминой за супер простой рецепт.
В рецепте используются на одну литровую банку:
Помидоры
Чайная ложка сахара
Пол чайной ложки соли
****************************
Помидоры в собственном соку с томатным соком

Огурчики с пражским маринадом

6 вкуснейших рецептов консервации помидор на зиму

Томатный сок в домашних условиях

*************************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!

***********************************************
Рецепты консервации на зиму

Посетите мой сайт "Мама на все руки":

Моя группа В КОНТАКТЕ:
*********************************************
Я в соц. сетях:
Одноклассники:

Facebook

Twitter

Instgram:

В КОНТАКТЕ:

*******************************
Для гурманов и особо щедрых на развитие канала:
Яндекс деньги: 410011208104048
WebMoney: (R379161707863) (Z169076528374) (U271147183923)

Субтитры

Всем привет продолжаем консервацию и сегодня я по рецепту елены каменной приготовлю помидоры в собственном соку у нас есть один рецепт помидоры в собственном соку на нем и помидорчики консервировали стомат с томатным соком здесь же совсем уникальный рецепт и напоминаю вам ставьте лайки и подписывайтесь на канал посмотрите нам необходимы помидоры.

Среднего размера какое количество будет это уже вам решать но на каждую литровую банку нам необходимо чайная ложка сахара и пол чайной ложки соли желательно как елена сказала необходима крупная соль ну а я буду использовать какая у меня в хозяйстве есть итак начинаем приготовление первая наша задача бланшировать помидорчики для того чтобы их бланшировать нам.

Необходимо поставить водичку и довести до кипения вода моя закипела теперь берем делаем надрезы ки хвостики на 4 то есть крестиком вот так опускаем на 2 минутки и меньше мы будем делать постепенно все опустила кипяток внутри же теперь можем опускаем холодную воду чтобы был контраст и берем снимаем кожицу она снимается отлично не спешите.

Доставать помидорчики из кипятка чтобы посмотрите чтобы вы шкурка видно было что она открылась опустили в холодную воду и она спокойненько и хорошо легко оттирается чистим помидоры и опускаем в банку складываем слегка придавливая все напомнили мы банки смотрите слегка когда ли заполняйте помидорчиками слегка придавливать потому что мы будем.

Стерилизовать и 25 минут и они опустятся еще обратите внимание что никакого маринадом и не делаем никакой водички нам не надо сейчас добавим соль сахар и поставим стерилизоваться 25 минут добавляем отличный рецепт для тех людей которые не любят консервацию с обществом и конечно же для маленьких детей и как сказала елена эти помидорчики.

Уже будут готовы за поэтому одну баночку мы не будем закрывать а попробуем сразу будет у нас в одном ролике и рецепт и отзыв ещё раз повторюсь на одну литровую банку моих святым чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли желательно крупная все накрываем металлическими крышками и ставим стерилизоваться все как вы видите я положила вафельное полотенце на одном налила водички доз.

Уже не банки накрываю крышкой доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 25 минут прошло у нас 25 минут теперь не открывая крышку берём вытягиваем из воды и закатываем все закрыли мы наши помидоры посмотрите что у нас получилось но признаюсь честно прошло уже после того как я закрыла эти помидоры 4 часа как только я их достала.

Из воды где я кипятила их си реализовала мне в одной банке вот в этой баночке было вот столько сока а во второй банки было совсем вообще 1 3 литровой банки я скорее писатель узнавать у елены которая поделилась этим рецептом что такое так ли должно быть и закатала как вы видите обе банки взяла их перевернула укутал теплая и посмотрите что сок выделился.

Еще значит завтра одну баночку откроем и попробуем на этом наш ролик не заканчивается а я вам говорю до завтра прошли сутки посмотрите какие у нас получились помидорчики и давайте попробуем что у нас получилось какие они на вкус стоном посоветовала елена сейчас попробую они обалденные честно я всем рекомендую.

Хочу сказать огромное спасибо елене кабиной которая поделилась этим простейшим и вкуснейшим рецептом консервации помидор и предугадывая ваши вопросы на период я хочу сказать елена сказала что эти помидоры отлично хранятся в квартире то есть в кладовке и еще многие спрашивают у меня можно ли закрывать в банки с закручивающимися крышками.

Да можно их ещё называют винтовые банки с крышками либо с евро крышками поэтому пожалуйста консервируется и по уйти родных зимой вкусными заготовками я на этом с вами прощаюсь не забудьте ставьте лайки подписывайтесь на канал с уважением ваша еленка

Комментарии

Галина Чубко • 1 год назад
Прошла зима, съели помидоры, хочу сказать спасибо за рецепт, помидоры получились очень вкусными. Я сильно натолкала помидоры в банки, банки получились полными, сок закрывал их и никакой плесени не было, одна банка стоит, как свежая до сих пор.
👍 1
Safia Saldova • 1 год назад
Спасибо за рецепт
👍 0
Галина Чубко • 1 год назад
Это точно!!!
👍 0
Елена Тимченко • 1 год назад
Да, я вторую порцию тоже заполнила до верха и сока было полная банка, помидоры очень вкусные, будем закрывать и в этом году, но уже больше)))
👍 2
Лебедева Светлана • 3 месяца назад
Правда я делала с томатным соком
👍 0
Лебедева Светлана • 3 месяца назад
А если появилась плесень сверху а помидоры вроде нормальные на вкус и сок, выкинуть надо теперь или можно есть?
👍 0
Ринго Ринго • 6 месяцев назад
Леночка какая Вы молодец что проверенные рецепты даете. Это многое стоит. Я благодарна Вам. Еще раз Спасибо.
👍 0
Елена Тимченко • 6 месяцев назад
Огромное спасибо за добрые слова.
👍 1
Яна Максимова • 6 месяцев назад
Отличный рецепт, рекомендую всем. Спасибо. В прошлом году сделала не много на пробу, а в этом году только этим рецептом готовила. Спасибо вам Елена!!! Но хочу с вами поделиться, я чуть чуть его изменила. Мне было жаль, что остается пустое место в банке и я долила банку до верху прошлогодним яблочным соком (кипяченым, горячим) и закрыла банки. Ммммм... Это такая вкуснотища. Благословений вам Елена. Спасибо за ваши рецепты.
👍 0
Елена Тимченко • 6 месяцев назад
ММММ интересненько, молодцы Яна, во-первых, что поделились, а во-вторых что экспериментируете.)))
👍 0
Аленький • 6 месяцев назад
Сколько уходит помидор в одну банку?
👍 0
s pwnz • 6 месяцев назад
Вкусно очень-очень рада сотрудничеству
👍 0
Олег Кадыров • 6 месяцев назад
Как повар советую одну банку с помидорами ставить стерелизовать для того чтобы дабавлять в другие банки, а не закатывать полупустые.
👍 3
Елена Тимченко • 6 месяцев назад
Спасибо за подсказку, все последующие порции помидор я так и делала, заполняла полными.
👍 0
николь львова • 9 месяцев назад
Так вам на заметку,помидоры правильней надрезать при чистке кожицы со стороны попки,а не плодоножки и чистить их легче будет.
👍 0
Елена Тимченко • 9 месяцев назад
Спасибо за совет.
👍 0
света соснина • 1 год назад
Супер помидоры.Большое СПАСИБО.Получились,то что надо.
👍 0
Елена Тимченко • 1 год назад
Кушайте на здоровье.
👍 0
Татьяна Ковальская • 1 год назад
Все сделала по рецепту. Из 3х баночек доложила 2 полные. Остатки попробовала вкусно. Отнесла в подвал .Через неделю взорвали. Обидно.
👍 0
Елена Тимченко • 1 год назад
Татьяна, результат конечно плачевный, очень сожалею, потому что повозиться с помидорами надо, закрываю второй год, все нормально.
👍 0
Zeyneb Sadigova • 1 год назад
Superrr👍👍👍
👍 0
Елена Тимченко • 1 год назад
Спасибо!
👍 0
Ольга Меньшова • 1 год назад
Я в том году на пробу закрыла маленькую баночку и всем очень понравились,но я их хранила а холодильнике,а в этом году оставила в квартире и увы,взорвались баночки,хотя вы сказали что можно хранить в квартире.Может кто ещё хранит в квартире,отпишитесь пожалуйста.
👍 0
Елена Тимченко • 1 год назад
Зрительница, которая поделилась рецептом хранит в квартире, а вы почитайте комментарии, по-моему писали, что помидоры так же хранят в квартире, а не в подвале. Жаль конечно, что так получилось, столько труда пропало.
👍 0
патимат омарова • 1 год назад
С кожицей не любим
👍 0
патимат омарова • 1 год назад
Я только так готовлю,только специи добавляю.
👍 0
Виктория М • 1 год назад
А я добавляю только соль и стерилизую всего 7'с момента закипания, после чего или под шубу или жду пока остынут в воде
👍 0
Станислав Фролов • 6 месяцев назад
Виктория
👍 0
Виктория М • 1 год назад
Елена Тимченко единственный минус в моем рецепте это сразу банки укутываете или ждёте пока остынут в этой же воде, под шубой теплыми стоят до утра,а потом или в холодильник до холодов или в погреб, кому как повезёт, как похолодает можно вынести на балкон ,а в северных краях наверно можно и сразу на балкон😂это не говорит что нужен холод,просто прохлада .Зимой вас от банки не оторвать ,не надо сахара,чеснока и всякой травы,можно даже и без соли ,тупо очистил от кожуры закидал -7'и в шубу😂Зимой я иногда блендер прямо в банку ставлю и получается густой томатный сок ,это тебе и крававое мери на новый год и любой соус где нужны помидоры .И еще ,помидоры старайтесь брать осенние,не салатные ,длиненькие такие огонёк что-ли их называют, у них мякоть по плотней и запихивайте в банки по плотней, можно помидоры резать на 6 частей, сначала сверху вниз 2раза, а потом поперёк и 👍вспомните нас зимой добрыми словами😊в январе в помидорки чуть огуречного рассола приправок каких хотите и лёд ,блендером разбираете вместе со льдом и утренний фреш коктейль опохмельный готов👍😂
👍 1
Елена Тимченко • 1 год назад
Спасибо Виктория, что поделились своим способом стерилизации.
👍 0
Galina Nikitina • 1 год назад
Здравствуйте , Лена. Разрешите немного расскажу о этом рецепте т.к. его делала ещё моя мама с 80 года, брали помидоры крупные мясистые и не только,резали на дольки 4 - 8 частей т.е. по усмотрению, бланшировать не обязательно (очень долго когда банок 10 делаешь)банки желательно литровые или до 900 гр. На дно кладёшь зеленушку ( кто что любит) и чеснок затем уплотняешь помидоры рукой они пускают сок, а посередине соль - 1 чайная ложка с горочкой небольшой ( кто как любит соль ) и сахар - 1 столовая ложка с горкой ( помидоры любят сахар ) ,затем уплотняете до верха придавливая пока не пойдёт сок, можно минут 15 -20 подождать они усядутся добавить ещё помидор так, чтобы покрывал сок, затем ставим стерилизовать, как вода закипела 15 - 20 мин. Затем под крышку и в шубу. Желаю удачи !!!
👍 3
Елена Тимченко • 1 год назад
Спасибо Галина за рецепт, только начали помидоры спеть, будем ждать, а потом закрывать))) Еще раз спасибо.
👍 0
лена линовецкая • 1 год назад
Здравствуйте Елена я закрываю такие помидоры давно и рекомендую вам слегка утрамбовывать помидоры при складывании их в банку тогда получаеться полная банка Большое спасибо вам за интересный канал удачи вам во всем
👍 0
Елена Тимченко • 1 год назад
Да, вторую партию я уплотняла и получились полные баночки с помидорами. Спасибо за совет, помидоры очень вкусные, буду закрывать обязательно и в этом году.
👍 0
natali gladkova • 2 года назад
нормальний
👍 0
Елена Тимченко • 2 года назад
Спасибо;)
👍 0
Анфиса Иванова • 2 года назад
Лена, а вот нет ли у вас рецепта соленых зеленых помидор в банках под капроновую крышку (как бочковых по вкусу)?
👍 1
Елена Тимченко • 2 года назад
Пока еще нет.
👍 0
Елена Тимченко • 2 года назад
Пока еще нет.
👍 0