Приятного просмотра

Рецепт кальвадоса в домашних условиях от Алкофана

Опубликовано: 3 года назад
195 579 просмотров
👎 132
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Рецепт домашнего кальвадоса от Алкофана подробно в блоге -
Бочки от Виталия -
Дрожжи -
Аппарат Миджет -
Рецепт кальвадоса в домашних условиях от Алкофана

Субтитры

Приветствую всех подписчиков всех зрителей collect на канале of an друзья сегодня я начну делать яблочные брану чтобы получить потом ароматный вкусный яблочный дистиллят который я заявил дубовую бочку и примерно новогодние праздники вместе с вами а дегустируем домашний кальвадос спасибо родным дедушки-бабушки что передали мне сила три ведра ароматный с.

Первых домашних яблок здесь три сорта двадцатка сладких и один сорт такой нейтральный но очень-очень ароматных далее мне нужно сделать такое отделить эту гниль обрезать хвостики обрезать сердцевины чтобы у нас получилась одна двумя как в принципе эти кочаны тоже можно бросать в брагу но есть такой уже скажем опыт свой она может быть червивая эти.

Косточки они в браге могут ему задавать горечь а курица получить чистый и вкусный продукт есть даже мои любимые яблоки сорта richard очень ароматные очень вкусные теперь эти яблоки которые я уже порезал нужно и смешным это можно делать с помощью и дробилки можно их выжить с помощью пресса и соковыжималки.

Носок можно с помощью блендера их перемолоть и в кашу но не в пюре если будете понималось пюре вам тогда нужно будет иметь парогенератор чтобы эта браку пускают перегнать я же буду брагу отжимать через скажем так маррею поэтому я ей просто превращу в кашу с помощью того что у меня есть это мясорубка так.

В итоге у меня получилось половина 40-литрового бидона яблочной каши чтобы увеличить выход дистиллята мы добавим к яблокам сахар но сахара не просто увидеть инвертного сиропа инвертный сироп этот сорт который возложена тоже и сахарозу в моем случае это три килограмма сахара превращенного в приятной сироп заливаю туда же мы.

Добавляем и еще воду с расчетом на один килограмм сахара 4 литра воды то есть 12 литров воды спрашивать это делать мы будем них либо пирожками дрожжами не сухими какими другим для возьмут настоящие культурные винные дрожжи для белых цветов тем самым сверх будет наш вкуснее потому что мы хотим его треть бочку по дороге вкус брагу после брожения.

Этому можно залить в бутылке добавить немножко сахара и улица нормальный cidoc на будущее браке у меня проблема примерно будет литров 35 этого нам нужно если грамм дрожжей я буду использовать дрожжи dc 1 из 18 от наших партнеров . он . его ссылочка будет внизу под видео берем дрожжи 10 грамм посыпаем их воду.

100 миллилитров теплой воды 35 градусов накрываем пусть постоит минут 15-20 и добавляем уже зато прошло 15 минут наносим трошин бродильный емкость мы заполняем не полностью потому что во время брожения будет подыматься так называемая яблочная шапка ее нужно будет иногда сбивать по поводу температуры и брожения в идеале это конечно продуться 2528 я также будет.

Стараться что была такая же самая температура по поводу гидрозатвора в идеале конечно он уже но я попытаюсь про петлять и просто заводить под крышкой друзья важны бочонок пятилитровая преодолевать яблочный кисель of он меня вымоченный облагорожены красным вином и взгляд он только что я слил зерновой виски и что бочка не стояла пустая я что зальют лишнего малиновое вино ..

Я на гоню то количество я большой ди света который мне нужно залить почку заливаем друзья врага которую обиду нет яблочные от бродила по радио она примерно недели две скручена что условия которые не были максимально оптимальным температура была около 20 22 может быть но на вкус она уже скажем такая суховатая я думаю про я.

Фильтровать отфильтровать попробуем с помощью двух слоев марли буду делать перегоне а два раза потому что интервал вот почти 14 литров посмотрел бидоне еще есть литров 78 и так как всегда контроль качества продукции на за гаттаров хороший и мягкий обычный запах молодая яблочно искренними ног нету намека не на какой-то дрожжевой аромат.

Или припуск нет они горячи сухое и слепленные яблочные минут его можно заливать бутылки добавлять немножко фруктозой будет нормально сидр что я и собираюсь сделать ну пока заливаем аппарат creed марш ставим продавец забежал ароматный яблочный спирт срез начинаем отбор аппарат спирт машка.

Подключен 200 хрю макара дабы отобрать максимум аромата все-таки были заливать почек первую партию браке я бы что я уже выгнал острая оговорил сделаем эксперимент вот бутылка 07 с букиной пробкой пивная того же не одна чайная ложка сахара заливаем туда немножко яблочные пироги ну пузики когда будет делать между что дегустацию.

Кривонос бочки попробуем этот как бы фидер в общей сложности я получил 7 литров спирта сердца сейчас я заливаю в куб потом и замеряя какая крепость нам нужно получить 2830 если больше немножко нальем водички аромат яблочный нет не напоминает яблочные пирожки итак крепость здесь примерно 34 и думающих один день не помешает.

2 трудно дистилляция аппарат midget одну таро губера плитка запущена ждем первые главные фракции буду убирать примерно процентов всех от абсолютного спирта конечно ориентироваться как всегда на свой как только сгибают тарелочки нитку делаю на 1 киловатт забежали первые капельки начинаем onboard головных фракций отобрал огромной фракций 100 возник.

Миллилитров как по мне уже аромат более-менее нормальный буду руки уже высохли и они ничего не помню начинают борт среднего тело витку делаем на 1400 примерно закончил я вторую трудную перегонку получилось у меня почти 2 стой ноги то крепость 88 градусов отбирал я ta65 как основе тело что вы только больше имена тех ароматных пеппа старых фракций.

Далее разобрали до 62 63 юбочку настал тот волнующий момент когда уже пора залить бочку ятс этой бочке с излишнего вино только что вернее то что от него осталось вот ему хотя ной правилу всего лишь чуть больше 2 недель в этой бочке но аромат уже изменился он стал тоньше не такой насыщенный более изысканный.

По поводу укуса как будто бы вино стала крепче но я не знаю и так здесь у меня 20 гибко 88 процентного я нашла де себя как я добавляю сюда интерфейс det er 300 чистой водичке позволяют у градусов 60 может быть и больше смешиваем и заливаем бочку я читал что хочет кого сколько доступ заполняет не полностью оставляю процентов 30 40 пустоты зачем это я не знаю но меня как.

Раз так дистилляты и таки сделал как только я добавил воды и сидят по стал еще аромат не очень такой яркий там же аромат яблок я думаю что я ещё делаю обычно дистиллятор и все-таки почку немножко на полную через два месяца я и обещал мы проконтролируем что в этой бочке происходит заново пробудет сидор из праги с которой делает этот дистиллят и.

Потом уже решил сколько этой бочки стоят два месяца и может быть еще два месяца до новых встреч уважаемые подписчики зрители прошло ровно три месяца как я залил яблочный десерт эту бочку учитывая мою склонность к облагорожен им девятом я предлагаю его уже здесь потому что там остались реально одни а ставки.

Вы знаете я думал там было намного меньше что меня радует что-то намного больше чем я думал цвет конечно от сказка сейчас измеряем к как видно крепость 51 с половиной почти 52 разбавляем до примерно 42 43 градусов неделя-две отдыха и дегустация друзья праздники прошли напитки заканчивается и я буквально вы достали.

Ну миллилитров 200 для дегустации домашнего типа doza начинаем и так что нам говорит цвет он такой ярко солнечный очень похожи на есть такой венок солнце в бокале с таким желтым цветом с уверенным отклонениями именно в оранжевый цвет красивый насыщена желто-оранжевый цвет и так аромат ну сразу смешать оба я даже.

Выболтал уверенные свежие сладкие и ароматные яблоко чистый яблочный запах с таким это и лёгким нанесением все это древесного мы то знаем что это бочка юбилей аромат конечно she can set это наливаю его в помещении ставлю так бокал для себя и чувствуешь что от.

Бокала уже прям исходит этот чудесный сильный прекрасный аромат и так на вкус и кусто я знаю потому что я уже в баночке почти выпил приятный вкус так же во рту ощущается уверены спелые сочные и ароматные яблоко и мятой облака которые отлаживают на зиму и когда примерно к новогодним праздникам ты его берешь она уже доспело.

И его так потрешь и вот она изучать этот аромат вот здесь именно пока не тот же аромат где говорил запахи есть такая маленькая доля древесного пусть он ощущается больше она ощущается и на такой легкой горчинкой в послевкусии я думаю что немножко статья передержал бочки 3 votes его нужно было меньше держать больше полежать в стекле стекле он отдыхал у.

Меня ровно пять недель до 5 если не больше шикарный аромат скажу так что была у меня такая пред расположенность опасность что напиток будет и не очень полным без того что я использовала инвертный сахар но скажу честно незаметно вкусный напиток который можно налить а бокала и так вечерком выпить чувствует.

Расслабление теплота и женщины легко рыбакам городов подался я очень доволен для его с награждением употреблял все новогодние праздники у меня согревал расставлял добавлены хорошего настроения вам также камин дурил экспериментировать делать этот напиток цену ремарочка если есть улики возможно сделать именно полностью съемок я.

Конечно ножка сэкономил давай искорка но тем не менее я очень доволен и тем более так вы видели брака получилось тоже на урал чистой себе пить можно с удовольствием ну и конечно не проявляете денежек на хорошие винные дрожжи потому что винные дрожжи дают культуру дают такое более скажем интеллигентные вкусы в браге и я думаю вы потом не пожалеете когда будете пить.

Зимой такой вот морозный снежный свежий день для напиток по поводу бочки бочках не попила отработала хорошо на ура спасибо кран у которой открывался все чаще и чаще который давай возможность регулировать и контролировать процесс при этом не напитка спасибо моему бондарю виталия и житомира за хорошую бочку который работает и я думаю на сегодня не я не.

Раз радовать ссылочка на хорошего бондарь от внизу под видео по поводу самой бочке . сейчас пустая она была буквально он залита водой чтобы и рассыпалась ясли воду и думаю обработать ее немножко серый и сюда залить домашнее красное вино у меня сейчас осталось литров 70 может быть 80 домашнего вина часть вина я залью сюда и сделаю такое знаете.

Красные сладкая крепленое вино залью это божечки путь это вино поработать с этой этой бочкой буквально месяц может полтора за это время я сделаю настоящего у меня есть миланцы красникова и спасибо нашим партнерам также есть у меня хорошие дрожжи именно для рома сделаем ром были вино зовем и я думаю.

Месяца два может быть три они ему хоть потому что я понял в чем преимущество 5 литровой бочке она быстро напиток облагораживает 2 и минус он быстро закончить друзья добиваю с вами эти последние капли этого чудесного нектару хочу вам сказать большое спасибо за ваши подписки за ваше внимание за ваши лайки за ваши репосты.

Для этого очень приятно это скажем так ваш ответ моему нелегком тяжелому и приятному к труду спасибо за ваше внимание до новых рецептов

Комментарии

Turbo Pincher • 5 дней назад
не будь жлобом, купи или сделай прес
👍 0
Юрий П. • 1 месяц назад
говно это а не кальвАдос.
👍 0
Sega gff • 1 месяц назад
А если корицы и ванили добавить будет вообще скачка песня!!))👍😉
👍 0
Олег Трачук • 2 месяца назад
спн потрібен при першій перегонці?
👍 0
Олег Трачук • 2 месяца назад
Дім поставив по твому рецепті,попробую що получиться.
👍 0
Лилия Зверева • 3 месяца назад
Я думаю,что надо ещё не пожалеть денег на такой самогонный аппарат
👍 0
Марина Сторожук • 3 месяца назад
1.Сахар, то есть сахароза, разлагается на фруктозу и глюкозу.
2. Заливать горячий сироп к яблокам не очень правильно, вы делаете компот раньше времени.
3. Кальвадосом можно назвать только дистиллят произведенный на собственных сахарах и соках, "де-юре" .
4. Кальвадос обычно производят с добавлением груш для смягчения аромата. (лично производил на чистых яблоках, аромат мягко сказать не очень приятны, резкий!)
5. Емкость для браги с такой высокой кислотность заливать в алюминиевый бидон - не стоит. Не так уж и крепка так называемая пищевая пленка на поверхности алюминия, Al2O3, кислоты таки ее берут и вот сидр ваш я уже бы не пробовал. Ну что же вы не поймете?? Стекло, Нержавейка - AISI 304,316 - Все!
6. Температура брожения вин в "идеале" 18 +-, не 25-28. Откройте литературу.
7. Дистиллят заливать в бочку после красного или вишневого вина так же не вариант, коньяки, кальвадосы так не делают, хотя для села пойдет.
8. Судя по пузырям брага еще бродила.
9. Перегонка на тарельчатой колонне для дистиллятов стала популярной только в наше время, НАСТОЯЩИЙ КАЛЬВАДОС делается на аппарате шарантского типа, два перегона.
10. Купажа нет.
НО! Все эти мелкие недочеты даже нельзя назвать ошибками, для села Вы очень сильно стараетесь, это даже слишком.) Успехов.)
👍 1
Игорь Чернышев • 3 месяца назад

Чат самогонщики. Живое общение
👍 0
Слобожанский Винокур • 3 месяца назад
Имеет смысл заменить воду яблочным соком?
👍 0
I Pens • 3 месяца назад
Ватан ебаный
👍 0
Вадим Вадим • 4 месяца назад
А обычные дрожжи подойдут?
👍 0
кн пр • 4 месяца назад
а можно ли чистить яблочный дистиллят двойной перегонки улем?
👍 0
Александр Красовский • 5 месяцев назад
Чё то я не пойму по поводу ароматов...Правильно работающая колонна отсекает практически все ароматы яблок.Аромат остается только при первой перегонке...
👍 0
Евгений Лузянин • 5 месяцев назад
Почему 3 кг. Откуда расчёт, поясните?
👍 0
Сергей Леонтьев • 5 месяцев назад
Это колхозный вариант во фляге пойдёт реакция , что недопустимо !
👍 0
Sasha Star • 5 месяцев назад
Очень и очень ...)
👍 0
Клим Бурбон • 5 месяцев назад
а где сидр?
👍 0
Sergey Eremeev • 6 месяцев назад
А вот к чему йенти понты насчет инвертного сиропа,можно было и по-проще,,,
👍 0
Vlad Kudasov • 6 месяцев назад
Спасибо за то что подсказал как перемолоть яблоки. Я думал  нужно через мясорубку, но тогда отжимать сложно. Лучше подавлю, этого будет достаточно для контакта с дрожжами. А по поводу дубовых бочек я уверен это просто понты. Раньше были везде дубовые бочки от безысходности. Теперь можно и в стеклянной таре - просто бросить дубовых щепок, предварительно обжечь их. Этого с лихвой хватит. А если опилки, то будет гораздо быстрее. Я уже видел как "опытным" предлагали попробовать "элитные" напитки и они расхваливали, а когда говорили о процессе изготовления, то сильно краснели. Спасибо за видео.
👍 0
Иван Иванов • 6 месяцев назад
Добрый день! Скажите, а как и чем Вы обрабатываете дубовые бочки?
👍 0
Игорь Тарасов • 3 месяца назад
7
👍 0