Приятного просмотра

Как приготовить курицу с картошкой? / Сочная курица в духовке на Новый год 2019

Опубликовано: 7 дней назад
67 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Как приготовить курицу с картошкой? Самое идеальное, на мой взгляд, курица в духовке. К тому же, впереди Новый год 2019. И желательно уже сейчас начать думать, что подать на новогодний стол. Так что, сегодня в видео: как приготовить курицу с картошкой на праздничный стол 2019 года.
И так, новогодний стол 2019 пополняется курицей в духовке.
Праздничная курица - элемент любого Нового года, по-моему.
А так как на любой Новый год принято наготавливать много блюд - еда на праздник должна делаться просто и быстро) Поэтому рецепт курицы будет идеален.
Собственно, как приготовить курицу:
Все что нам потребуется - сама курица и маринад, который делается за минуту. Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла и по чайной ложке паприки, сушеного чеснока и ароматных трав (базилик, тимьян и т.п.). Этим натираем курицу и все - достаточно приготовить в духовке. 40 минут и у вас уже в наличии вкусный ужин.
Но! Можно дополнить его. Например, приготовить курицу с картошкой, добавить к ней еще несколько ингредиентов и выйдет праздничная курица 2019. Ее так же нужно будет приготовить в духовке, просто предварительно выложить в форму для запекания помимо самой курицы - картофель, красный лук, немного чеснока, тимьян или розмарин и томаты-черри. Получается невероятно ароматная и вкусная красотища, которую не стыдно подать на праздничный стол.
Кстати, кто что собирается приготовить на новый год 2019?
Как мы с вами выяснили, не все рецепты на новый год очень сложные. О том, как приготовить в духовке сочнейшую курицу, смотрите в этом ролике.
А кому в целом интересно что и как приготовить на новый год и какие придумать праздничные блюда 2019 - следите за новыми роликами. Будут еще классные рецепты на праздничный стол 2019.
Ссылочки:
Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
Ссылки на личные страницы:
ВКшечка
https://vk.com/vik_vinogradova
Инста
https://www.instagram.com/vika.photo/

Субтитры

Мы купили бутылочка вина и через час будем у вас ups делаем небольшой массаж до кулачки и соответственно кто молодец вы молодец там потому что бам бам и готова тебе прекращая баловаться с едой всем привет я вика виноградова как всегда кому странствуем быстрым вкусным рецептом сегодня будем запекать курицу вот за что я люблю этот рецепт это.

Просто идеальная штука для лентяев типа меня потому что времени на готовку требуется минимум получается очень вкусно причем стать его можно сделать аж двух вариациях но я об этом чуть попозже расскажу а пока давайте сразу приступаем к рецепту поехали у меня это голени и студента штучек 7 можно заменить на бедрышки можно вообще.

Целую курицу взять кто вам запретит главная тщательно промойте а потом просто бумажным полотенцем обсушите чтобы у нас не было никакой лишней влаги на них далее быстренько делаем маринад туда 3 столовые ложки оливкового масла чайную ложку паприки чайную ложку сушеного чеснока и чайную ложку каких-нибудь сушеных травок майоран базилик хотим я все что угодно.

Какой аромат вам нравится тут и добавляете перемешиваем вот вот марина дик наш у меня кстати базилик перемешали теперь возвращаемся курицы раскладываем эту красотку чуды посолили и хорошенечко я немножко порошка в плане готовки поэтому меня туча соль и специи будут абсолютно везде рассыпаны не обращайте внимание все уже к этому привыкли теперь поперчили и теперь как.

Следует натираем вот этим вот марина диком там тщательно ее всю так делаем небольшой массажной кулачки у нас получается такой немножко средиземноморский рецепт оливковое масло всякие пряные травы курица чем вот так вот мы это все тщательно обмазали теперь просто выкладываем уже в какую-нибудь емкость закинули вот это все все и остатки соуса.

Прямо до последней капли вот это все сюда были ли еще раз все повалю коли и оставили мариноваться а сами пошли руки вымыли пока что и теперь у такой важный момент курица должна при нарисовать она где-то час-два в идеале часа четыре можно вообще на всю ночь в холодильник убрать но да господи кого я обманываю я из себя ту знаю хорошо вы наверняка тоже очень любите.

Торопиться чтобы вас побыстрее все это сделать поэтому хотя бы на 20 минут оставьте курицу в маринаде потому что марина он как сказать он курица делает сочнее романе у него мяско получается нежная у него да у мари надо уговориться мягко получается нежная то есть вот хотя бы 20 минут вы в это время включите в духовку пусть она прогревается до 200 градусов как раз вот пока духовка.

Нагреется курица хоть немножечко успеет промариноваться а дальше ее можно просто уже отправить на 40 минут и запекаться и все и у вас готовое блюдо но бывают случаи когда нужно сделать что не такой более празднично и торжественно и ну допустим друзья вам позвонили знаете заки привет мы купили бутылочка вина и через час будем у вас и вы таки ups и понимаете.

Что ну то есть бутербродами здесь уже не отделаешься нужно хоть как-то вы успеть соорудить стол сейчас как раз покажу что можно такого сделать чтобы это все выглядело ну достойно пока маринуется курица быстренько почистили картофель ну где-то штучек 67 смотри какая у вас будут форма для запекания небольшие картофелины просто пополам разрезаем и отправляем сразу форму крупные мы может.

Где-то на 4 6 частей поделить прямо таким вот кусками можно их даже если совсем большой еще там на восемь штучек разрезать чтобы быстрее пропиталась картошку быстренько посолили поперчили головку красного лука разрезали на 6 8 долек ну то есть как получится примерно так вот покромсали на дольки буквально читак распотрошили вот так же рядом с картофелем выложили прямо.

Хаотично как получается вот туда кинули туда и кинули и чеснок буквально удобную головку ее можно даже не чистить то есть помыли немножечко и вот так вот ножом эти раздавили если плохо да этот вот кончик отрезаем это нам надо буквально для того чтобы чеснок дал аромат также форму для запекания побросали хаотично сюда засунули сюда вот как душа подсказывает.

Так и кидаем сбрызнули оливковое масло ну то есть это пару столовых ложек буквально еще раз все перемешали между собой взяли помидорки черри грамм 200 ну то есть это штучек десять-двенадцать простых пополам нарезаем и пока в отдельную миску складываем вернулись к нашей форме на нее можно какие-нибудь сушеной травки вот можно например тим янчик положить причем это было у меня.

Свежий тимьян он у меня пока он стоял в холодильнике несколько не но наверное уже недели две он успел подсохнуть так что теперь это сушеный тимьян в общем вот так вот мы и то сверху покрошили то есть можно также и там базилик сушеный какие-нибудь там укроп петрушку все что любите теперь сюда сверху курочку нашу корочку так красивая какая у вас можно тут чуть-чуть прибрать.

В этом всем чтобы это как-то эстетичнее выглядела то есть немножечко картошечку так наверно уже потом подавать правильно на стол что все должна быть прям бог так вот лучок торчал зубчики чеснока виднелись сверху вот так вот еще остатки маринаде к выливаем на курицу и можно например добавить немножко розмарина и отправляем духовку на 30 минут и нет про помидоры.

Черри я не забыла не думаете просто их лучше укладывать самом конце поэтому через 30 минут вытащили уложили помидорки и снова возвращаем курицу в духовку на 20 минут чтобы и курицу и овощи до конца пропеклись и все под уже можно идти встречать гостей пока открыли дверь там поздоровались.

Тоси-боси чего так и приехали внезапно как снег на голову у вас уже все из пеклось то есть 20 мы прошли там как раз и картошечка дошла до готовности и курочка если такое ароматное румяна и вкусно пахнущие вы вынесли и вот это блюдо и соответственно кто молодец вы молодец там потому что бам бам и готова и пусть они потом сидят гадают.

Шоке как вы успели вот так вот за час это всю красоту сделать а вот ну что время пробовать кстати пока не забыла я когда уже окончательно достала из духовки чтобы вот это прям совсем очень красиво смотрелось я еще свежего розмарина чуть-чуть добавила так точечно потому что все равно зелень она в духовке такая темнеет она конечно дает аромат но.

Внешнего вида от нее уже особо не остается поэтому лучше вот если хотите прям красивую подойти такую украсьте немножечко розмари чекам свежим и летим я ну например будет очень здорово все хватит болтать я хочу есть я хоть тут так пахнет господи как всегда в принципе если вы постоянно меня смотрит и я каждый раз мне кажется закатываю глаза и.

Рассказываю как а этот безумный вкусный аромат ну а что я сделал если так оно и есть потому что эти все пряные травы специи они такой вкус дают классный так отчет началась картошки скажите давайте начнем с курицы правильно все-таки это самое главное то что мы делали вот я курицу разрезала 1 внутри вся пропеклась беленькая аромат ненько я так вот красоту нужно убрать и она потрясающе.

Нежные господи я это в ауте очень нежны она осталась сочной а при этом этот вот маринад кидалы как вид ароматы да конечно по-хорошему все-таки лучше было бы и оставить на несколько часов чтобы она промариновалось тогда оно было бы еще ароматнее и вкуснее и сочнее но вы даже 20 минут который меня прошли все равно это повлияло на курицу ..

Очень очень очень вкусно корочка вообще изумительно так надо картошка что же ты тоже хороша единственно мне не которые видимо слишком большие куски они немножечко ещё сыроват и внутри нас не то не то что на прям совсем срт его еще минутки 3 4 в духовке постоять был вообще идеально я уже не утерпел я так есть хотела что тут под поэтому вы все-таки делайте до.

Готовности чтобы вас пропеклось вообще все почему я вроде потыкала господи помидорки то какие вкусные вот причем я вроде потыкала шпажкой до всего нормально хотя как попробуй сейчас другое возможно не просто к слишком большой кусок попался до другой абсолютно нормально пропеклась вот видимо нужно было как-то равномернее эти куски нарезать ну или чуть-чуть щетки.

Дайте постоять еще подольше родители я не удержалась так и лучок а то ночью чесночком таки мотиватором атома дает плюс зовут тим янчик и розмарин почку знак очень облучок и помидорка изумительно сочетается сегодняшним ужином я довольно как никогда очень классно и он действительно получился такой средиземноморской пряные травы томаты картофелю лук на принципе даже.

Как это выглядело типично какая-нибудь итальянская кухня так что если что так все вы говорите что это итальянский рецепт кто его там будет проверять правильно тем более док это действительно итальянский ребят я надеюсь сейчас тоже кушаете потому что мне кажется такое нельзя смотреть на голодный желудок без чего-нибудь прикуску.

Слишком вкусно ребят если тоже вот как я лентяй в душе и любить его такие вот простые быстрые вкусные рецепты вы конечно правильно попали на нужный канал я здесь постоянно что-нибудь такое делаю ещё обожаю делать очень быстрые рецепты например показывала как можно сделать биг мак буквально за 10 минут ссылочка томов предстоит стать было классно привкус ников поэтому кто вот.

Любит такие рецепты на скорую руку подписывайтесь на канал там вот ставьте лайки коментарии колокольчики и все дела ну клинче как могу а что поделать все так делают и и я тоже о чем я лучше не чем поэтому если нравится то подписывайтесь не нравится а то все равно подписывайтесь а и кстати если вам удобнее готовить именно по текстовым рецептом то есть.

Когда вы открыли вас уже перед глазами список ингредиентов и этапы подготовки специально для вас сделанные группы vk я в инстаграме там уже кстати выложим текстовый вариант этого рецепта ссылочке внизу экрана и в описании под видео вот так вот меня зовут вика виноградова большое спасибо что посмотрели это видео всем хорошего настроения и пока как они это делают а я ничего подбрасывает тебе.

Прекращая баловаться с любой

Комментарии

ира иварова • 5 дней назад
Хороший рецепт, спасибо
👍 0
Виктория Виноградова • 5 дней назад
ира иварова 😊😊😊
👍 0
Старосельцева Юлия • 6 дней назад
У вас такие лёгкие видео. Лайк и дружба.
👍 0
Red Tv • 6 дней назад
У вас такая кухня красивая, новогодняя.
👍 0
Виктория Виноградова • 6 дней назад
Red Tv захотелось создать и себе, и зрителям праздничное настроение))
👍 0
Lexa Kylinar • 7 дней назад
Когда речь зашла о специях, почему-то акцент автоматом поменялся на армянский или грузинский : "Пэрэмешали" ))) Отличный рецепт)
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
Lexa Kylinar наружу вырвался мой маленький грузин 😅
👍 0
НЕпростая домохозяйка • 7 дней назад
Здорово! А если так уточку приготовить?
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
такой маринад для утки вполне подойдет, но во-первых, надо будет тогда утку запекать гораздо дольше. если не ошибаюсь, часа 1,5-2 точно нужно ей постоять в духовке. Либо некоторые ее заранее отваривают до полуготовности, чтобы утка точно пропеклась.
я бы рекомендовала поискать в интернете более классические рецепты, подходящие именно к утке. то есть нафаршировать ее овощами и фруктами (например, яблоками или апельсинами). Она тогда такая ароматная, вкусная получается...ммммм))
👍 0
Алла Давтян • 7 дней назад
Духовку на сколько градусов ставишь
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
на 200 градусов
👍 0
Алла Давтян • 7 дней назад
Гостям рады но лучше без вас
👍 0
Алла Давтян • 7 дней назад
Хороший ножик у вас
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
это да. недавно муж в подарок купил. ножик, конечно, не дешевый, но очень хорошо режет.
👍 0
Алла Давтян • 7 дней назад
Обожаю ролики кулинарные и я ем курицу а мясо не ем пост закончится приготовлю по твоему рецепт
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
о, я смотрю вы любите Ольгу Матвей) тоже периодически поглядываю ее рецепты))
👍 0
Ирина Щепинская • 7 дней назад
Вы такая позитивная. Рецепт очень хороший . И на праздник можно подать и на каждый день
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
спасибо большое))
👍 0
Кузя&Соня :3 • 7 дней назад
вкусно, но думаю, что это не НГ блюдо , а скорее, как Вы сказали гости через час.
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
ну... у всех разные возможности в плане празднования нового года) и по финансам, и по кулинарным талантам, и по времени, которое хочется тратить на кухне. это такой вариант несложного и вкусного блюда. но конечно ближе к самому новому году покажу и более интересные рецепты для праздничного стола.
👍 0
Sweater Burg • 7 дней назад
Очень люблю ваши видео, лёгкие рецепты, крутое качество видео)
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
спасибо большое) стараюсь))
👍 0
Женёк Литяк • 7 дней назад
Ништяк!!!вот это я понимаю рецепт что надо+
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
рада, что рецепт понравился)
👍 0
Darken Lords • 7 дней назад
Как всегда все вкусно, смачно и быстро спасибо вам
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
и вам спасибо, что смотрите)
👍 0
Lizzi Kids - TV Show • 7 дней назад
Я всегда,на любой праздник делаю курицу с картошкой в духовке.И вкусно и сытно и не долго.
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
дадада!))) особенно радует, что вариаций запеченной курицы с картошкой такое огромное количество, что можно готовить, готовить и при этом не повторяться) настоящее спасение. еще и довольно бюджетное, что тоже не может не радовать)
👍 0
FACTOR MIX • 7 дней назад
Ура,новое видео.Вы молодец,умничка,такая позитивная.Очень аппетино.Наверное и на вкус великолепно
👍 1
FACTOR MIX • 7 дней назад
У Вас это хорошо получается
👍 1
Виктория Виноградова • 7 дней назад
ой, я очень рада, что позитив чувствуется) именно это и хочется передать вам через монитор и как-то зарядить хорошим настроением)
👍 1
ДашьСвет • 7 дней назад
Очень полезное видео к новому году!😉
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
спасибо))
👍 0
ProGamePlay • 7 дней назад
Блин такие видео надо смотреть на полный желудок а то есть риск съесть все что попадётся под руку))
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
главное не брать пример с моей кошки и не пытаться съесть компьютерную мышку, вприкуску с зарядкой)
👍 0
КИНОНИСТ • 7 дней назад
Я нечто похожее делаю, только в рукаве. Правда, в этом случае не получится прекрасная золотая корочка. Но все равно вкусно.
И еще. Хотел как у профессионала спросить. Как то решил запечь гуся целиком. Экспериментировал. В итоге я запутался с поливанием жиром, и кожа потрескалась. Получилось, конечно, вкусно. Но внешний вид, напоминающий голову ксеноморфа из "Чужих" аппетитности не прибавлял. Так вот вопрос. Как часто надо поливать в частности гуся его собственным жиром, и через какое время после помещения в птичий крематорий марки "Индезит" делать это в первый раз? Заранее спасибо.
👍 0
Виктория Виноградова • 7 дней назад
батенька, вы мне сиииильно льстите) я не настолько профи, чтобы сказать сколько раз поливать, да еще и в условиях индезитовского крематория))) я ж просто домохозяйка, а не шеф-повар) собственно, поэтому у меня все рецепты до ужаса простые.
но спасибо за рассказ. теперь ваш ксеноморф из чужих будет преследовать меня в кулинарных кошмарах XDDD
👍 1
Виктория Виноградова • 7 дней назад
Сорян всем, кто будет смотреть. Когда у Вики слишком хорошее настроение - она строчит как из пулемета)) В итоге во время съемки сама не заметила как тарахтела на полной скорости. А учитывая, что я обладатель шиииикарнейшей дикции - слушать меня - это то еще наслаждение 😅 В следующие разы постараюсь не забывать говорить помедленней))
👍 0