Приятного просмотра

Вкусный пшеничный хлеб ИЗ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА

Опубликовано: 4 года назад
116 786 просмотров
👎 61
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Пошаговый рецепт выпечки вкусного, с хрустящей корочкой белого хлеба из пшеничной муки высшего и первого сортов в духовом шкафу.
Если нет возможности приобрести муку 1-го сорта, тогда для получения имитации муки 1 сорта из муки высшего сорта необходимо добавить 3% перемолотых (на кофемолке) и просеянных через сито отрубей. Отмерив 1 стакан муки высшего сорта, из него следует убрать 5г муки и добавить 5 г перемолотых и просеянных отрубей (без не просеянных частичек)...

Субтитры

Добрый день сегодня выпекаем вкусный пшеничный хлебушек из муки 1 сорта для этого нам потребуется мука пшеничная первого сорта мука пшеничная высшего сорта соль растительное масло вода и быстродействующие дрожжи от меня и муку первого сорта и просеиваем ее через сито от горя и муку высшего сорта не просеиваем ее в эту же чашу сюда же.

Добавляем одну чайную ложку соли с небольшой горкой и чайную ложку дрожжей сборка тоже все это перемешиваем до однородности не постепенного для воду замешиваю тесто в конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла после чего вымешиваем тесто в течение 10 минут жену рабочей поверхности стола затем формирую из теста такой колобок убираем.

В любую емкость которую ставим на первую расстойку над вас план часа в теплое место он явно пример убираю духовой шкаф с включенной лампочкой через 2 часа мы видишь наше тесто увеличилось в объеме моего обминаем и оставляю на 10 15 минут его на столе накрыв его какой-нибудь емкостью переворачиваю наш колобок и расплющиваем руками в такой пласт получаем спидтеста в такой лед.

Защипываем концы и укладываю форму для выпекания смазанную растительным маслом шел вниз немножку так вот придавливаем сверху таким образом накрываем ленин полотенцем и убираем в теплое место на 2 расстойку но и опять убирают в духовку с включенной лампочкой прошло 40 минут пусть начало второй расстойки.

Хлеб нос вырос почти до краев формы переставляем на 7 дней включаем духовку на разогрев верх и низ выставляем температуру 180 градусов цельсия и выпекаем хлеб течение 50 минут не открывая дверцу духового шкафа готовы хлебушек вынимаем из духовки вынимаем из формы носа . ставим решетку.

Смазываем кисточкой с водой вверх накрываем единую полотенцу при этом не из хлеба чтобы он не зонты он должен оставаться открытым и оставляем хлебушек в покое на полтора часа до полному его остывания в итоге мы получаем вот такую хлебушек с такой структуры всем приятного аппетита такие корочки у него кайф ну и до новых.

Встреч на новых рецептов

Комментарии

Maria Nebolsina • 4 месяца назад
Подскажите, пожалуйста, вы ставите форму в неразогретую духовку? То есть выставляете 180 градусов и одновременно ставите хлеб? Если заранее разогреть духовку, то время выпечки сократится до 25 минут, нет?
👍 0
Едокoff • 4 месяца назад
Да, ставлю форму с тестом в духовку с комнатной температурой и включаю духовку)) На сколько сократится время выпечки не знаю, не засекал, но хлеб который РЕАЛЬНО получается показан на этом видео)) Добавлю от себя еще тот факт, что когда я начинал учится хлебопекарному делу, то понял, что 90% информации в интернете по этому делу полная ерунда или точная копия последней - большая масса пытаются заработать деньги, а я выпекаю хлеб!!)) Спс)
👍 1
Галина Шуб • 5 дней назад
Заранее духовку не разогревать?
👍 0
Едокoff • 4 дня назад
Я ставлю всегда в холодную духовку!))
👍 1
Galina Korol • 2 месяца назад
в муку можно добавлять манку. полстакана.
👍 0
Едокoff • 2 месяца назад
А если не секрет - с какой целью, для насыщения вкуса!??) Спасибо!)
👍 0
Less Jin • 3 месяца назад
Сила муки, сколько у обоих? Белки
👍 0
SPR • 3 месяца назад
я соль развоожу в воде, масло раст. добавляю больше, пооучаеться вкусный хлеб, но заметила в разных формах получаеться по разному, хотя рецепт одинаковый
👍 0
Едокoff • 3 месяца назад
Выпекал вообще без формы, просто на противне - так же и корочка присутствует и вкус лучше магазинного!)) Соль в воде это правильнее, но мне лень!)))))))) Спасибо!))
👍 0
Alter Ego • 3 месяца назад
Жуткий нож! Выбросьте немедленно! Есть же специальные хлебные ножи, которые свежий хлеб режут, а не мнут!
👍 1
Едокoff • 3 месяца назад
)) Согласен и уже давно куплен, СПАСИБО!!)))
👍 0
Включаете ли винтилятор в духовке при выпечке хлеба?
👍 0
Едокoff • 9 месяцев назад
Да, включаю режим конвекции)
👍 0
alex blok • 10 месяцев назад
это не хлеб это сдоба хлеб должен иметь кило-сладкий вкус
👍 0
Alter Ego • 3 месяца назад
ХЛЕБ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Есть разные традиции. Тут показан скорее французский рецепт. На Руси хлеб пекли на закваске, а не на дрожжах, оттого и кисловатый вкус.
А сдоба -это хлебобулочное изделие с добавлением в тесто сливочного масла ( от слова "сдобренный" маслом)! Не путайте зрителей и читателей! Лучше изучите вопрос, а не несите пургу!
👍 0
Сергей Валинуров • 11 месяцев назад
Простой, понятный рецепт. Вкусный хлеб получился.
👍 0
Inspiration Mode • 11 месяцев назад
И снова Я
Доброго времени суток Сергей
Еще одна благодарность за рецепт
Но так как живу сейчас в Египте
здесь не видела муку первого или второго сорта
есть только высшего
кукурузная есть и цельнозерновая
так вот все сделала по рецепту как положено только получились два отступления от рецепта первое это мука вместо муки первого сорта я добавила цельнозерновую муку
и так как задержалась на работе тесто мое стояло в духовке под лампочкой 4 часа вместо положеных 3
в итоге хлеб получился нк такой высокий в два раза меньше
но плотненький просто суппер
и кстати получился хлеб как я хотела
Здесь есть французский ресторан называеться Paul и при ресторане пекарня хлебушка единственное место где можно полакомиться хлебушком как дома но цена конечно за буханочку около двух долларов потому-что же франция
А сегодня изза неимения ингрилиента в ввиде муки первого сорта заменив ее мукой цельнозерновой и передержав замес на час больше у меня получился хлебушек за который я отдавала бешеные деньги
Сергей ну я уже незнаю каак распластаться в благодарности перед вами и вашими рецептами вы мне жизнь спасли
Потому-что у меня появилась аллергия в виде экзкмы на любые нитраты я теперь блин вегетарианец
Кушаю только дома толь каши овощи фрукты
И хлеб
а теперь я его пеку сама и вижу что я туда добавляю никакой химии усилителкй вкуса и тому подобное
Буду отписываться под всем что буду пробовать по вашему рецепту
вот хочу Карельский хлебушек испечь
но оооочень сильно сомневаюсь что найду здесь солод в свободной продаже :(
👍 0
Едокoff • 11 месяцев назад
)) С наступающим Вас Новым Годом!!)
👍 0
виктор глушко • 1 год назад
привет едок(будь славянином) пеку хлеб лет двадцать, но ни разу не пользовался сухими дрож. никогда не бросал соль сразу(брожение хуже) а вообще респект , мужик должен уметь все!!! удачи во всех начинаниях
👍 0
Темиргалинова Ясмин • 1 год назад
А зачем Вы добавляете муку высшего сорта?Я пеку хлеб только из 1 сорта,очень вкусный хлеб получается.Попробуйте.
👍 0
Елена Ананьева • 1 год назад
Хлеб получился отменный, просто восторг! Найти муку 1 сорта у нас оказалось не просто. Но нашла. СПАСИБО за рецепт!!!!))))
👍 1
Елена Ананьева • 1 год назад
Уряяяя!-:)))
👍 0
Елена Ананьева • 1 год назад
Здравствуйте! Я снова к вам с вопросом.) У меня нет муки первого сорта, а испечь хотелось бы прям завтра. Такую муку можно заменить на муку высшего сорта, то есть хлеб испечь только из муки высшего сорта. Или заменить на обдирную муку+мука высшего сорта?
👍 0
Елена Ананьева • 1 год назад
Взаимно!
👍 0
Елена Ананьева • 1 год назад
Посмотрела первый рецепт - завтра испеку!!!! СПАСИБО! Все рецепты просмотрю позже!
👍 0
Елена Ананьева • 1 год назад
Спасибо!!!!
👍 1
Едокoff • 1 год назад
Просто замнените на муку высшего сорта и никакой обдирной!!) Вот отличный для Вас рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=2CGU4ugCLqk&index=2&list=PLDD8fHNPmvAu0gnuPn9CD5BcSl46JmGUd&t=14s )) Посмотрите здесь весь мой хлебушек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAu0gnuPn9CD5BcSl46JmGUd
👍 0
Pelagiya Gretsova • 1 год назад
Испекла сегодня по Вашему рецепту. Получился очень вкусный и такой же красивый как у Вас. Только я всегда кладу прессованные дрожжи. Мне кажется, что сухие дрожжи убивают весь вкус.
👍 0
Едокoff • 1 год назад
С дрожжами согласен) Но главное, что у Вас получилось и мне это очень приятно)) Спасибо Вам за доверие!!)
👍 0
Kh Ali • 1 год назад
Спасибо супер !
👍 0
Света Иванова • 1 год назад
Спасибо большое за рецептик)))) очень, очень вкусным получился. Удачи вам и здоровья крепкого!!!!!!
👍 0
Едокoff • 1 год назад
Спасибо!!:) Попробуйте повторить это наше любимое чудо: https://www.youtube.com/watch?v=bRhcRxM9HP8 !!:)
👍 0
Rapid • 1 год назад
Добрый день. Прошу прощения, быть может за глупый вопрос, но всё же - для чего нужны две расстойки, при наличии в рецепте быстрых дрожжей??? Что это даёт?
👍 0
Едокoff • 1 год назад
Быстрые дрожжи не заменяют расстойку, которые дают пышность хлебу!!:) Вообще по технологии делается три расстойки, а я одну сократил опытным путем!:))
👍 0
Татьяна Сулейменова • 1 год назад
супер спасибо
👍 2
Мила Милая • 1 год назад
Сахару чайную ложку, хотя-бы.
👍 3
Едокoff • 3 месяца назад
А они вообще на диете!)))))
👍 1
Alter Ego • 3 месяца назад
+Едокoff Сахар не Вам, он - дрожжам!😁
👍 0
Едокoff • 1 год назад
??? Мне и без него прекрасно!!:))
👍 1