Приятного просмотра

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ. рецепт на сливках. CHOCOLATE ganache recipe.

Опубликовано: 2 года назад
91 529 просмотров
👎 50
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ. рецепт на сливках. CHOCOLATE ganache recipe.
Жидкий ганаш для покрытия тортов, и приготовления крема средней густоты:
для горького шоколада - 200 гр. шоколада и 300 гр. сливок,
для молочного шоколада - 200 гр +200 мл. сливок,
для белого шоколада- 300 + 200 мл. сливок.
Густой ганаш для выравнивания , украшения,. и приготовления крема плотного и густого:
Горький шоколад 400 гр +200 гр сливок,
молочный шоколад 500 гр+200 гр сливок,
белый шоколад 600 гр+200 гр сливок,
масляный ганаш идет всегда один к одному.

Субтитры

Всем привет меня зовут екатерина и вы на канале крутой батон сегодня буду показывать как делать ганаш вернее один из его видов так как ганаш бывает очень разный его делают из горького шоколада из белого шоколада из молочного и масляный ганаш больше подходящий для покрытия тортов под мастику или выравнивание тортов все пропорции для каждого вида шоколада я оставлю в.

Описании под видео данный канал ли дело из горького шоколада и так 200 грамм горького шоколада я заливаю 300 граммами почти кипящих сливок у меня с рывки нежирные 10 процентные мне в принципе оказалось этого достаточно вот как видите во мне расслоился ней не полистал крупинками сливки это такая универсальная жидкость для растворения.

Шоколада дать ему остыть до комнатной температуры в принципе ганаш уже готов к использованию есть ещё один способ его использовали его можно остудить а затем забить блендером и это получится полноценный крем для прослойки тортов .

На у меня все я всем желаю счастья и любви пока

Комментарии

Соня Волик • 3 месяца назад
Добрий день, а для потьоків на тортоаі підійде?
👍 0
Соня Волик • 3 месяца назад
А шоколад можна любого процента?
👍 0
Соня Волик • 3 месяца назад
+Крутон - батон. дякую
👍 0
Крутон - батон. • 3 месяца назад
Если нагреть , то подтеки сделать можно.
👍 0
Гермиона Грейнджер • 4 месяца назад
Что делать если получился какао? А не ганаш. Использовала 100грам шоколада и 70 грамм 10% сливок. +масло грам 20. Шоколад просто расстворился и получилось какао. Я в расстройстве..
👍 2
Nina Nona • 4 дня назад
Сливки должны быть ЖИРНЫМИ
👍 0
alikus 2000 • 2 месяца назад
Плохого качества шоколад, ищите лучше.
👍 0
Нюша 666 • 5 месяцев назад
Спасибо за рецепт, брала сливки 33% 200 г. и черный шоколад 100 г., приготовила всё как по рецепту остудила полностью и поставила на 10 минут в холодильник чтобы загустел немного, ганаша получилось много для моего бисквита поэтому я его хорошо распределила по торту и поставила в холодильник на ночь, на утро ганаш подзастыл, но остался мягким, хорошо резался и не отпадал кусками, словом спасибо за прекрасный рецепт
👍 1
Вика Гончар • 7 месяцев назад
Подскажите, пожалуйста, а таким ганашем можно делать надписи на торте???
👍 0
Крутон - батон. • 7 месяцев назад
можно.
👍 0
Fatima • 7 месяцев назад
Скажите пожалуйста, если глазировать торт , он застынет?
👍 0
Татьяна Бортник • 8 месяцев назад
А вместо шоколада глазурь можно использовать?
👍 0
Лаура Аманжолова • 10 месяцев назад
А слив масло? Не нужно?
👍 0
Dgamilya Bikmaeva • 10 месяцев назад
Здравствуйте, не подскажете, как мне загустить ганаш??? Я использовала 1 литр сливок и 500гр. шоколада ( тёмного) , но он у меня жидкий получился , может мне следует ещё добавить шоколада?
👍 1
Natalya Tochilovskaya • 2 месяца назад
Золотое правило; сливки и черный шоколад брать в пропорции 1:1
👍 0
Dgamilya Bikmaeva • 10 месяцев назад
Крутон - батон. Спасибо
👍 0
Крутон - батон. • 10 месяцев назад
Да, добавьте шоколада, или можно его хорошо остудить и взбить до загустения.
👍 0
Марха Хасиева • 1 год назад
А он потом не станет твердым?
👍 2
Наталия Наталия • 1 год назад
Здравствуйте. Можно ли делать на растительных сливках?
👍 2
Elena елена • 1 год назад
Скажите пожалуйста, этим ганашем можно выравнять торт под гляссаж?
👍 0
Крутон - батон. • 1 год назад
под гляссаж не пробовала.
👍 0
chamade1991 • 1 год назад
шоколад сколько провентов, 54 или 72?
👍 0
Крутон - батон. • 1 год назад
можно взять любой и даже белый.
👍 0
chamade1991 • 1 год назад
процентов
👍 0
Майя Раджапова • 1 год назад
Здравствуйте наша любимая бабушка Эмма! Хочу спросить : если остался ганаш, и если его добавить во взбитые сливки. Для украшения пойдёт? будет ли держать форму?
👍 2
соня Alieva • 8 месяцев назад
Майя Раджапова 😂😁😂😂😂🤣🤣🤣😅😅😅😅😅😄
👍 0
Anastasia Chastostupova • 11 месяцев назад
Вы ошиблись, здесь же Екатерина
👍 1
Анастасия Белидских • 1 год назад
Здравствуйте! скажите для подтеков из молочного шоколада брать пропорции 50 на 50? то есть 100 гр молочного шоколада и 100 гр сливок?
👍 0
Ольга Григорьева • 1 год назад
Катюша, скажите, ганаш застывает?
👍 0
Анна Брусник • 1 год назад
чем можно заменить сливки?
👍 0
Ольга Сидоренко • 11 месяцев назад
Анна Брусник шр
👍 0
Анна Брусник • 1 год назад
спасибо
👍 0
Крутон - батон. • 1 год назад
маслом, будет масляный ганаш или шоколадное масло.
👍 1
Вероника 314 • 1 год назад
Им можно создавать подтёки на охлажденным торте?
👍 1
Вероника 314 • 1 год назад
Крутон - батон. спасибо за ответ) буду пробовать)
👍 0
Крутон - батон. • 1 год назад
да можно.
👍 0
Nikita Love • 1 год назад
ганаш это как глазурь?
👍 0
Анна Явир • 1 год назад
скажите пожалуйста какой шоколад вы используете? профессиональный или обычный
👍 1
Елена Кулиева • 2 месяца назад
+Крутон - батон. подскажите есть ли его использовать внутрь торта чтобы при разрезе вытекал , он не застынет холодильнике внутри торта?
👍 0
Анна Явир • 1 год назад
Спасибо!
👍 0
Крутон - батон. • 1 год назад
это шоколад на развес , но можно и просто плитку поломать)
👍 0
Ирина Варнавская • 2 года назад
какой жирности сливки? Спасибо
👍 1
Тамилла Ахмедова • 1 год назад
Крутон - батон. сникерс
👍 0
Крутон - батон. • 2 года назад
я взяла 10 %, но по рецепту нужно брать 33% , результат устроил)
👍 0