Приятного просмотра

Как окропить свой дом святой водой на Крещение?

44 314 просмотров
👎 38
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Как окропить свой дом святой водой на Крещение?

Субтитры

Всем добрый вечер и сегодня хотелось бы поговорить о такой теме как окропление жилища крещенские праздники нужно ли можно ли и как это правильно сделать но хотелось бы сказать о том что не знаю как в городах и селах есть такая практика когда батюшка сам после праздника крещения впервые дни обходит дома верующих окропляет жилища крещенской водой с пением тропаря.

Крещению господню и освящает жилище верующих если же у вас такого нет и батюшка не посещает дома не окропляет не производит чин окропления святой водой то это конечно можно сделать и самим и возникает первый вопрос как это правильно сделать чем это сделать итак первый вопрос чем здесь если у вас нет маленького домашнего кра пейса которая можно купить в любом магазине церковной.

Утвари есть такие сейчас в городах больших я знаю или же по интернету можно заказать в интернет-магазинах церковная утварь и маленькая домашняя крепится она всегда пригодится потому что мы окропляем дома не только на крещение да а в течение всего года поэтому лук в хозяйстве так сказать она все равно должно быть если же у нас такого нет то можно прибегнуть к помощи любого.

Какой-то веточки с листочками я вот помню свое время укрепляло листиком от герани отрывала да было такое дело знаю помню или же засушенными цветочками у нас у всех ей заслуженные букетики из православных праздников какие-то цветочки в общем можно что-то найти все но в хозяйстве дома некоторые знаю плетут из шерстяных ниток такие вот.

Каком кисточки имя окропляют то есть вот какие-то такие варианты и так мы приступаем к креплению жилище значит в крещенские праздники лучше конечно проводить окропление с трапа рём крещению господню где его найти если у вас дома есть полный большой молитвослов православный то всегда в.

Таких полных изданиях есть и во главе нее такой пункт как тропари и кондаки великим двунадесятым большим праздникам и вот там-то среди двунадесятых праздников среди тропари этим праздником можно найти тропарь крещению господню и вот с чтением этого тропаря или с пением тропаря мы окропляем свое жилище как правильно проводить окропление жилища здесь тоже есть.

Несколько таких как бы нюансов если так можно сказать итак мы окропляем жилище правой рукой воду святую мы наливаем в отдельную емкость это может быть либо какая-то мисочка либо ковшик какое то чтобы нам было удобно значит его удержать в руке мы скрепляем жилище правой рукой крестообразно крестообразно мы обходим наше жилище по часовой стрелке начиная от входной двери и идя в.

Глубь дома по левой стороне то есть мы сначала заходим во все комнаты которые находятся по левую сторону укрепляем стены дома и сами комнаты которые находятся по левую сторону заходя в каждую комнату отдельно мы также каждую комнату отдельно крепим в по часовой стрелке и выходя двигаемся дальше вперед и окропляет все что находится по левую сторону.

На тему поворачиваемся и начинаем окропление всего что находится по правую сторону всех комнат помещений или просто стена скажем то есть настал одна большая комната то есть мы заканчиваем окропление там же где мы его и начинали у входной двери то есть мы возвращаемся к тому месту где начинали единственное что начинали его левую сторону кропить вернулись.

Правой стороны но входной двери и так при окропление дома мы читаем тропарь крещению господню и крестообразно крепим все то есть это стены это окна можно отдельно покрасить углы и дома то есть каждой комнате угол и по кропить а если же мы не смогли найти тропарь крещению господню можно окроплять с молитвой окроплением воды сия священные в бегство до предварит сам сел около и бесовское.

Действо аминь либо же с чтением молитвы отче наш если вы и узнаете больше ничего у вас вы не знаете либо с чтением молитвы да воскреснет бог но лучше конечно крещенское окропление проводить чтением тропаря крещения господня еще раз повторюсь если вы укрепляете свое жилище на крещение или же в какой-либо другой день то конечно.

Лучше чтобы в этот момент в доме не был включен телевизор до чтобы не велись никакие праздные беседы или какие-то непотребные беседы в это время скажем за соседней комнате все нужно делать благоговейно с верой с упованием на волю божий на помощь божию и не превращать нет ничего в такую как бы насмешку то есть как бы чтоб домашние тоже это понимали если скажем семей не люди мало.

Верующие или еще как то значит мы таким образом укрепляем свое жилище и в водичку которая у нас осталась если группы налили слишком много воды вода у вас осталось ни в коем случае нельзя ее выливать в раковину и конечно не желательно выливать ее обратно в тот сосуд из которого вы ее наливали свою емкость эту водичку я не знаю я такой человек что я например ее ну или допивал.

Этот глоточек оставался или же я просто выливала ее в цветочек в комнатный цветочек там если оставалось 10 на ее немного но ни в коем случае нельзя выливать его водопровод и а просто выливать вот такое видео у нас получилось может быть кому то оно будет полезным может быть хоть что-то почерпнете для себя новое узнаете всем.

Спасибо за внимание и всех храни господь

Комментарии

Надежда Панина • 29 дней назад
А можно окропить простой кисточкой для рисовния?
👍 0
Галя Бышкина -Зеленева • 29 дней назад
Здравствуйте.
А я слышала, что Крещенской водой можно окроплять, но не поливать цветы. Если поливать, то они завянут.
👍 0
Татьяна Асеева • 1 месяц назад
Скажите пожалуйста, что будет , я по не знанию , окропляла квартиру против часовой стрелки- Сильно переживаю
👍 0
Татьяна Асеева • 1 месяц назад
+Maria R Спасибо огромное!!! Дай бог вам здоровья
👍 0
Maria R • 1 месяц назад
Все делайте по часовой.Это движение, жизнь.Окроплять можно как вы захотите.Чем чаще тем лучше. ещё ладаном чистите помещение.Свечи зажигайте,молитвы читайте
👍 2
Татьяна Асеева • 1 месяц назад
+Жизнь сельского священника. Дневник попадьи - Спасибо большое ! Ничего страшного не будет? А то у меня и так здоровья нет- еще и перепутала, не правильно сделала
👍 0
не переживайте. В следующий раз окропите правильно.
👍 0
Справа налево - как обходят храм во время крестного хода.Кроме того,молитва не полностью: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа ! Окроплением воды сия Священныя в бегство да претворится все лукавое бесовское действо.Аминь. Кропить трижды.
👍 0
Наталия Титова • 1 месяц назад
Матушка, спаси Господи за советы, но меня тоже удивляет икона Святое семейство в доме священника.
👍 0
Нико Николаевна • 3 месяца назад
А я думаю надо с право на лево. Правая сторона Божья.,а левая - сатаны. Поэтому правая рука и стороны должны покрывать левую сторону, руку.
👍 1
nana bzhalava • 1 месяц назад
В церкви освящают иконы слева направо
👍 0
Olga Lukina • 1 месяц назад
Нико Николаевна
👍 0
лариса лариса • 3 месяца назад
Спасибо большое за полезное видео!
👍 1
Александра Тиводар • 10 месяцев назад
Спасибо большое очень полезное видео.
👍 1
Татьяна Филатова • 1 год назад
А меня смущает(да и Осипова А. И., о. Владимира Головина,), что у вас стоит иконка Счастливое семейство. Ведь это опровержение Символа Веры, сказано, что "рожденно , несотворенно, единосущноОтцу и Сыну и Святому Духу" а на иконке молодой Иосиф, ну где уж тут Святой Дух, молоденький папа. Эта икона, посягательство на суть нашей веры, она к нам пробралась отношение католиков, у православных эта икона не должна быть.
👍 0
Артём Аксёнов • 3 месяца назад
Вы знаете, не каждый Святой отец знает всё. Да и вообще нет таких людей, который бы мог знать всё. Иосиф значится в Евангелии, он изображен на многих иконах. Например, Рождества Христова. Помоги Вам Господи. С нами Бог своею Благодатию и Человеколюбием, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!
👍 1
Татьяна Филатова • 1 год назад
Спаси Вас Бог, простите меня, ведь скоро Прощеное Воскресение. НО от Убеждений Святых отцов я не отказываюсь. Простите.
👍 2
Храни вас Господь.
👍 0
Татьяна Филатова • 1 год назад
Какие статьи, о чем вы. Есть Символ Нашей Православной Веры, утверждённый в 4 веке на соборе, где присутствовали Николай Угодник и СпиридонТремифунтский, эта икона опровергает три единство Бога И Богородицы, Честнейшую Херувим и Славнейшую Серафим. А тут молодой муж, Богородица родила от Святого духа, а не от молодого мужа. Это же даже дети первого класса нашей Православной гимназии знают, читайте Святых отцов, а не давайте советы людям как священнослужитель.
👍 1
Отношение к этой иконе действительно неоднозначно. Но есть татьи,доказывающие и положительную сторону
👍 0
Лариса Сицылия • 1 год назад
БЛАГОДАРЮ ❤СПАСИ ВАС ГОСПОДИ...
👍 1
Aleksandr Aleksandrov • 1 год назад
Хорошие совети
👍 1
Валентина Терещенко • 1 год назад
Aleksandr Aleksandrov по
👍 0
Густав Веселый • 1 год назад
здравствуйте, что делать потом с веточками , засушенными букетом после окропления дома на Крещение? Подскажите пожалуйста
👍 1
Алексей Гусаров • 28 дней назад
Это необходимо сжигать
👍 0
Pro Footbal • 1 год назад
Штатив купите
👍 1
Нурай Рай • 1 год назад
Нужно ли окроплять туалет и ванную ?
👍 4
Оксана Смирнова • 1 год назад
Arzu Kerimova я окрапляю.
👍 1
Nadya Chernishova • 1 год назад
Окропляю у себя все и ванную и гараж и курятники с птицей
👍 4
Оксана Смирнова • 1 год назад
Arzu Kerimova да
👍 4
А что делать если левша?
👍 1
François-Xavier Dubois • 2 года назад
Отличное видео! Привет из Франции :-) Франсуа
👍 1
Anastasia My Life • 2 года назад
Спасибо за видео!!!!!Очень полезно!
👍 2
спаси Господь!
👍 0
SветLана Светик • 2 года назад
спасибо и вам за информацию!но хотелось бы это увидеть!
👍 1
обязательно покажем
👍 0
Лидия Мацнева • 2 года назад
Окропила!
👍 3
спаси Господи!
👍 2
Galina O • 2 года назад
Скажите пожалуйста, что делать с крещенской водой прошлого года ?. У свекрови видела крещенскую воду 2013 года бутылка 1,5 л. Где можно её применить?
👍 1
Эту воду можно пить.ею можно также все окроплять,она имеет такую же силу.как и вода нового года,так что ее можно использовать абсолютно также.
👍 4