Приятного просмотра

Шакшука. Вкусный завтрак. Рецепт от Всегда Вкусно!

Опубликовано: 6 дней назад
2 474 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.
Подробный рецепт - http://vsegdavkusno.ru/recipes/shakshuka-2
_______________________________________________________
Ингредиенты:
* ‍Помидоры - 300 г
* Протертая мякоть томатов - 200 мл
* Лук репчатый - 100 г
* Перец красный сладкий - 1/2  шт.
* Перец чили  - 1 шт.
* Чеснок - 10 г
* Яйцо - 3 шт.
* Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Петрушка - 5 г
Рецепт:
1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Добавить все специи и перемешать.
6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.
Подпишитесь на канал Всегда Вкусно! - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми
________________________________________________________
Сайт Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
—————————————————————————
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
#шакшука #яичница #помидорами #приготовить #рецепт #завтрак #вкусная #сделать #быстрый #вкусный #яйцом #готовим #полезный #сытный #быстро #всегда #вкусно #яйца #дома #скорую #руку #cooking #interest #food #tv #genre #shakshuka

Субтитры

ШАКШУКА РЕЦЕПТ ОТ ВСЕГДА ВКУСНО ПОМИДОРЫ 300 Г СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ 1 шт. РЕПЧАТЫЙ ЛУК 100 г ЧЕСНОК 10 Г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.

ЧЕСНОК 30 СЕК. ПОМИДОРЫ ЛУК СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 2 МИН. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ПРОТЕРТАЯ МЯКОТЬ ТОМАТОВ 200 МЛ 10 МИН. НА СЛАБОМ ОГНЕ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛЬ 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ.

САХАР 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА сладкая молотая паприка 1 столовая ложка 3 МИН. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО 3 ШТ. 4 МИН. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ПЕТРУШКА МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ВСЕГДА ВКУСНО.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ

Комментарии

Julia Kempbll • 1 день назад
Абышто. Лучше бы обычный салат сделали и яйца сварила например. Было бы здоровее и полезнее
👍 1
Julia Kempbll, каждому своё)))
👍 0
Вкусно со Светланой • 4 дня назад
Просто класс!!!Выглядит потрясающе!!!!
👍 1
Вкусно со Светланой, спасибо!!!
👍 0
Спасибо за ВИДЕО!
👍 0
Семейный канал Румянцевых , спасибо)))
👍 0
Лео Мац • 5 дней назад
Шакшука израильское блюдо, моя бабушка была еврейка, поэтому делюсь рецептом, которым она научила моего папу.
Мой папа готовит вообще оригинальную шакшуку.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего папу)) Берется любой суп, вываливаеся его на сковороду и жарится. Далее папа добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного, еще муку (это важно!!!) для вязкости, томатная паста (протертые помидоры) сверху.
Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Важно естественное охлаждение, не шоковое по типу морозилки.
Потом папа ставит на стол и щедро полив майонезом, причем именно домашним, реально легко готовить, если есть блендер, начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Такая традиция, это как кушать оменташен ну или афикоман, традиция такая. Нужно кушать и повторять шепотом барух ато адонай элохэйну. Также предлогать домашним, причем хорошим тоном считается отказываться, что является проявлением уважения.
Некоторые считают, что жидкой составляющей этого продукта раньше клеили обои, но позже сменили на клейстер ( гуглите википедию "Клейстер - клей из муки или крахмала"), т.к. от этого блюда очень часто отклеивались обои.
👍 0
Лео Мац , очень любопытная история))) познавательная и просто хочется прочитать продолжение))) пишите и заходите в гости)))
👍 0
Очень красивое видео! Замечательное блюдо, мои любят яичницу с помидорами, а это супер блюдо, огромное спасибо, что поделились!!!
👍 2
Готовим дома с бабой Таней, спасибо!!!
👍 0
Vmeste S Nani • 5 дней назад
Очень аппетитно смотрится!! У вАС И вправду Всегда Вкусно!! ЛАЙК! 👍🌹👍
👍 0
Vmeste S Nani, спасибо))) очень приятно!
👍 0
И правда вкусно..
👍 1
Кухня с Викторией Мирошниченко , спасибо)))
👍 0
Munank’s Cooking • 5 дней назад
Very tasty recipe
👍 0
Munank’s Cooking , спасибо!
👍 0
Радуга Тв26 MS • 5 дней назад
Спасибки! Отличный рецептик!
👍 1
Радуга Тв26 MS, спасибо!!! очень приятно)))
👍 0
Kitchen Philosopher • 5 дней назад
Интересно Шакшука, не пробовал. СУПЕР!!!
👍 1
Kitchen Philosopher, спасибо))) попробуйте!
👍 0
Спасибо за рецепт👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏лайк от друзей👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
👍 0
Сергей Сыроежка - Рыбалка и отдых , спасибо!
👍 0
Очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
👍 0
А мы и не сомневались! Обязательно попробуем!
👍 0
СБОРНИК ДЕТСКИХ ПЕСЕН//ВИДЕО-СКАЗКИ ДЕТЯМ, а еще и вкусно!
👍 0
Копаю с Дедом Хабаром • 5 дней назад
отличный рецептик, дружеский лайк
👍 1
Копаю с Дедом Хабаром , спасибо!!!
👍 0
My Familytastic • 5 дней назад
Интересное название)НА завтрак самое то. Лайк и просмотр от друзей.
👍 0
My Familytastic, спасибо))) в Израиле готовят в каждом доме)))
👍 0
Макс Летучий • 5 дней назад
Шакшука выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, попробуем приготовить! 👍👍👍
👍 0
Макс Летучий, спасибо!!!
👍 0
_Вкуснятина! А еще и сьйомка и монтаж как всегда на вьісоте! Лайк от друга!_ 💙💛😋👍👋
👍 1
Макс Летучий, спасибо!!! очень приятно!
👍 0
Little Bo • 5 дней назад
Вкусно и выглядит супер👍🏻😀
👍 1
Little Bo , спасибо))) шакшука это очень вкусно!
👍 0
отличный рецепт !!!великолепный ролик!!!!!!!!!!!! подписалась и жду взаимки
иногда заходите на огонёк--я взаимно с просмотром, комментом и лайкну
👍 0
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ЛЕОНИДОВНЫ, спасибо))) приятно!
👍 0
Юлия Вышиваю и Мечтаю • 6 дней назад
Знаю этот рецепт, но спасибо за напоминание. Был вкусный завтрак!
👍 0
Юлия Вышиваю и Мечтаю , спасибо!!! это очень вкусно!
👍 0
мисс Кира • 6 дней назад
Первый раз слышу такое название. И очень хочу попробовать
👍 0
мисс Кира , это Израильское блюдо, очень вкусный завтрак)))
👍 0