Приятного просмотра

Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях

Опубликовано: 5 лет назад
2 558 601 просмотров
👎 2 531
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях без применения тындыра.
СОВЕТ от Татьяны Антоновой как раскатать кругленькую лепешку: катайте от середины к краю катнули и кладете правую руку на серединку лепешки и чуть поворачиваете ее по кругу и опять от середины к краю прокатали и так крутнули катнули и так пока не получите нужную круглую форму!)
Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях -- это очень просто и быстро. Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года.
Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:
350 гр. - мука пшеничная
0,5 ч.л. - соль
2 ст.л. - масло растительное
200 мл - горячей воды
Готовить на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.
Приятного аппетита!

Субтитры

Добрый день или вечер уважаемые посетители канала сегодня мы с вами будем готовить лаваш для приготовления лаваша нужно соответственно приготовить тесто тесто мы будем готовить бездрожжевое для этого берем 350 грамм пшеничной муки сыпануть в миску делаем здесь небольшое углубление добавляем туда где то пол чайной ложечки соли.

Пищевой чуть-чуть сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла в любом и сюда же начинаю вводить потихонечку 200 грамм только что с кипящей воды но не не только что горячей кипяченой воды где-то градусов 50 60 цельсий ты замешаны наше тесто всего да у нас горячие довольно таки все что могли мы.

Ложка вы missing теперь придется ручками теперь руками тесто такую горяченькая скажем так сильно тепленькая там мишура внутри чувствуется что это нормально потому что вот вы забили там повторюсь это порядка 60 должна 65 градусов цельсия то есть они вскипятил я подождал . замешивать тесто принципе вот тесто.

Готово становите такое не липкая короче довольно таки эластичная и тянется вот это наша бездрожжевое тесто на лаваш и нато теперь надо ставить его отдохнуть в эту емкость положим пленочкой пищевую часть и на 20-30 минут дать ему отдохнуть прошло 25 минут видно что тесто немножко прямо заплатила вот он такой немножко муки.

Посыплю такую колбаску сделал большой не разделю старой пластиковой карточкой на ровные дольки вот раз на 7 где то 2 3 4 7 частей это пока сторону делаем такую лепешечку говорим о его букету сторон начинаем раскатывать муки здесь не надо выкатывать пола во что-то нужно толщиной не больше двух миллиметров то есть миллиметр-полтора так как я купил сделал взял крышку в.

Этой сковородке я буду потом выпекать и вот по внутренний диаметр подобного крышку еще буду делать лаваш тут видите форму беру берут старую пластиковую карту и вот так вот по краю отрезаю лишнее убираю вот такой лаваш камни получается перед ончон сейчас еще он пойдет тоже уж больно тарелки так еще раз онлайн режим лепешечка с двух сторон.

Обваляли что можно скатывать если прилипают раз муки стол просвечивается до 5 топ чеки на которых страшного нет просто аккуратность на работе нашу крышку заветную карточку пластиковым где денег уже давно нету вот наш лаваш для выпекания давать еще один онлайн-режиме сделаем тратя близко ты.

Получились кубка ночь рабочих делаем лепешечку муки костных womage должен получиться снова я пока не вижу из пола ваш то есть толщина прилично это двойным чуть больше двух миллиметров на 5 с половиной сейчас уже точно не принципе середину середины тонкими видно нашу крышечку гриппа.

Ну и так далее ставлю на огонь разогревать сковородку где то минут на 8 хорошо раскалилась вот у меня максимальная девятка вот а я вот на семерке и выпекаю тоже на семерке вы уже ориентируясь на свою плиту ну теперь давайте попробуем в онлайн-режиме выпекать народ у нас разогрета покидаем наш ловушек и смотрим.

Вот видите пузырьки появляются вот и все пора переворачивать как много пузырьков свет пить такой все является как поджаристый где-то считаем до 10 можно считать на глазик и наших ловушек готов практически вот то же с другой стороны реки пошли лаваш готов он гнется этим гнется горяченький похожему на деревянную дощечку сейчас я покажу.

Деревянная дощечка и сразу живут а про стэна про систему впрыскивания и накрываем обязательно подведены полотенце дальше поехал наше тесто положил устрой что мне в принципе окажемся как есть какие косяки ждем пузырики она не появляется лицу он появляется здесь прижать чуть чуть запах пошёл.

Пара с другой стороны здесь немножко передержать они начну говорить поэтому запад появляется уже говорилось в принципе достаточно сейчас еще убираем водичкой и конвоем не поехали следующий вот у меня вообще тонюсенькие припомните такие тонюсенькие тоже кожаной аккуратно тоже тонюсенький нам быстро тут надо вообще зуйков дождем уже нет еще уровне пузыречки пошли есть как ты достаточно.

Покажем то есть практически it is вопросам пузырики пошли готовить из 350 грамм муки у нас получилось 10 вот таких лавашиков они минут десять так полежать отдохнуть землю их перекладываем на тарелку вот такие бабочки у нас получились ставим лайки подписываемся на канал если все понравилось до новых встреч пока пока.

Комментарии

ВЫСШАЯ ПРОБА • 1 месяц назад
Спасиб за рецепт !)
26 ноября 2014 года на проходящем в Париже9-м заседании межправительственного комитета Конвенции о защите нематериального культурного наследия ЮНЕСКО было принято решение включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от Армении «Лаваш: изготовление традиционного хлеба, значение и культурные проявления в Армении»[48][49].
👍 17
Трифон снег 2.0 • 7 дней назад
+Серж Аннт Нет, он полностью армянский
👍 1
Nikk Sibeer • 1 месяц назад
внесён в наследие -дрожжевой лаваш если что
👍 0
Серж Аннт • 1 месяц назад
Лаваш - отнюдь не Армянский продукт .На Руси издавна пользовались подобной рецептурой ! Эти из ЮНЕСКО , завсегда ущемляют Россию в ее культурном первенстве .
👍 2
Едокoff • 1 месяц назад
+ВЫСШАЯ ПРОБА Спасибо!!))
👍 1
ВЫСШАЯ ПРОБА • 1 месяц назад
И вас с Наступающим !!! Да, конечно, без проблем !:)
👍 1
Галина Михайловна • 4 часа назад
Лаваш национально Гафгазиске хлеб
👍 0
Al Zel • 18 часов назад
Пробовал кто-то из блинчика шаурму сделать?
👍 0
Ксения Ларюшкина • 2 дня назад
Сколько шт поулчится
👍 0
Лариса Герасименко • 3 дня назад
Сковорода слышком глубокая. Можно в блиннице или в чуднице
👍 1
Лина Хапава • 3 дня назад
Очень приятно было смотреть. Спасибо за рецепт.
👍 0
Полина Вершинина • 4 дня назад
У меня получилось, спасибо)
👍 0
Jelena Korotkova • 4 дня назад
Супер 👍Благодарю 🙏
👍 0
Александр Прохоренко • 5 дней назад
Может удобнее поставит противень и на середине печь, надо попробовать, хотя наверно прогрева не будет равномерного
👍 0
Ольга Ккхарчик • 5 дней назад
Отлично!!!!возьму на заметку и рецепт и карту как средсто.спасибо .супер!!!
👍 0
Sony Servis1122 • 5 дней назад
ДЕБИЛЫ ЭТО АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНА ЛАВАШ!!!!!
👍 0
Вася Конопатый • 5 дней назад
и опять ЛОЖИМ грамотей или ЧМО
👍 1
Александр Лопал • 5 дней назад
Слушать тяжело как род автоматом говоришь
👍 0
Давным давно • 8 дней назад
👍 0
Ramilə Əliyeva • 8 дней назад
Hardan oldu
👍 0
Sergie Ferecova • 8 дней назад
Это не армияниский а азербайджанский лаваш☝
👍 0
Rifat Andreev • 10 дней назад
Лаваш придумали узбеки пошкал название по русский лаваш это доказанная правда он готовил пошкал
👍 0
Дмитрий Иванов • 11 дней назад
Спасибо, все получилось!)
👍 0
Lexa Channel • 12 дней назад
ножа нету что ли?
👍 0
Едокoff • 11 дней назад
Нету и денег на него тоже!!)
👍 0
Anuk Sim • 12 дней назад
Это не лаваш
Не морочьте людям голову
👍 0
Едокoff • 11 дней назад
+Anuk Sim спасибо, подумаю)
👍 0
Anuk Sim • 11 дней назад
Вам лучше заняться юмором а не мозгами)))
👍 0
Едокoff • 11 дней назад
Хорошо, перестану, но буду им тогда мозг выносить!)))))
👍 0