Приятного просмотра

Роспись новогоднего пряничного домика №1: айсинг, его консистенция, глазурь для декора, рецепт теста

Опубликовано: 11 дней назад
940 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Айсинг и рецепт теста для пряничного домика⬇️
https://www.instagram.com/p/BqwkBGtlpoK/
Роспись домашних пряников глазурью - это легко. Ведь сделать сахарную глазурь из готовой смеси ILайсинг для росписи имбирных пряников - очень просто и быстро. В видео Ольга покажет как сделать роспись на ILайсинг, расскажет про различные консистенции для росписи имбирного печенья, медовых пряников. Так же покажет работу в разных техниках на ILайсинге и покажет роспись пряника кистью на примере !
За мастер-класс по айсингу благодарим Ольгу Алексееву. Подписывайтесь на ее инстаграм
https://www.instagram.com/vanila_sky_nch/?utm_source=ig_profile_share&igshid=1pb4rlj5cnrdq
Все вопросы о продукции ILbakery
📌Инстаграм https://www.instagram.com/ilbakery/?hl=ru
📌ВКонтакте https://vk.com/ilbakery
Спасибо нашим дилерам в Казани и Набережных челнах за помощь и поддержку при съемках
📌Сайт http://ski-marzipan.ru/
📌Инстаграм г. Казань https://insta-stalker.com/profile/skimarzipan_/
📌Инстаграм г. Н.Челны https://www.instagram.com/skimarzipanchelny/
МАКЕТ ДОМИКА: по ссылке https://drive.google.com/open?id=1XcbxnsSodptM-5xCIUfMGbJ5a04xcdws вы можете скачать PDF файл и распечатать его

Субтитры

всем привет меня зовут оля и я представляю салон марципан магазин все для кондитера где вы можете найти любое сырье и инвентарь и для того чтобы приготовить ваши кондитерские шедевры совместно с нашим партнером или бейкери мы подготовили для вас мастер-класс и их продукцией это айсинг и эта добавка кастингу также мы используем в нашем.

Мастер-классе товары для кондитера с которыми мы вас подробно будем знакомить в процессе мастер-класса в этом мастер-классе мы подробно рассказываем о том как создать вот такой вот замечательный красивый пряничный домик которую можно подарить своим родным и близким на праздник новый год или на рождество как известно следующий год у нас вот свинки и именно вот эти.

Символические зверушки и будут украшать наш пряничный домик а создали мы этот шедевр при помощи вот такого замечательного айсинга которая и производит нас партнер и бейте рим и именно этим айсингом я буду пользоваться в мастер-классе сам айсинг натуральной он идёт с сухими яичным белком которая уже сразу повтори зовом и абсолютно безопасен для.

Дальнейшего приготовления использования также сюда в состав входит натуральная сахарная пудра который придаст красивый и пильные белый оттенок вашей глазури а теперь рассмотрим какие именно инструменты какой из еще дополнительное сырье нам понадобится во время создания вот такого пряничного шедевра и так небольшой обзор по инвентарю.

Начнем слева направо так как она у нас they значит нам понадобится миксер можно ручной если есть планетарные можете воспользоваться планетарному нас ручной также нам понадобится сотейник так как мы будем делать окошке из-за мальта и там мы будем плавить изомальт сито через которую мы будем просеивать наш айсинг для того чтобы ни одна более.

Я крупная фракция не попала в наш айсинг и не забивала наши насадочки также нам понадобятся рисунки трафареты для переноса рисунка на пряник палитра кисти и пищевые красители еще мы будем использовать насадки ножницы и кусачки бамбуковые палочки и кондитерские мешки сейчас мы будем готовить глазурь для приготовления глазури я использую айсинг фирмы л.

Бейкери он идет рокс такой килограммовой упаковочная и так же к нему будет использоваться добавка премикс и угроз для большего глянца и текучести нашего синга чтобы приготовить глазурь нам понадобится просеять айсинг я буду готовить не над полный килограмм а на пол килограмма на пол килограмма сухого айсинга нужно будет взять 75 грамм воды это необходимо для того чтобы возможные.

Комочки которые образовались во время хранения айсинга в упаковке не будут разбиты при помощи себя на сей алиасинг и добавляем воду не забываем задаривать воды нужно 75 миллилитров воду используем теплую до лучшего растворения айсинга таким образом белку которая находится в составе осинка мы возвращаем воду.

Которая была из него высушенного время приготовления сама глазури очень похожи на натуральное белковую глазурь из сырого белка сейчас я просто перемешаю все для того чтобы весь вся смесь намокла по приготовлению очень схожи с обычной белковой глазурью технология та же самая просеиваем смесь добавляем сюда воду вместо дока перемешиваем и взбиваем на самой низкой.

Скорости миксера можно дать этой смеси постоять минут q2 для того чтобы она полностью увлажнилась и тогда будем забивать взбивания происходит в течение 2 6 минут в зависимости от того результата который вы хотите получить если вы хотите сделать и глазурь для заливки тогда взбиваем меньше чем больше сбивается тем больше теряется глянец поэтому я хочу.

Чтобы моя глазурь была красива и она блестела смесь я буду взбивать в течении двух минут смесь полностью намокла и я начинаю взбивания сейчас будет миксер работать две три минуты мы получили однородный айсинг это базовая его консистенция если нужно глазури желе для заливки тогда мы уже будем добавлять сюда небольшое количество воды такой базовой заливка можно делать контуры.

Можно делать надписи если добавить сюда еще немножко сухого вещества самой смеси можно получить более густую консистенцию для отсаживания красивых цветов или барельефной техники мастихина my то есть для вашего творчества этот айсинг самое том здесь можно делать ни один эффект все благодаря консистенция самого айсинга и еще.

Большое преимущество и удобство в том что этот айсинг можно взбить обычным миксером можно взрывать в планетарном миксере если у кого есть планетарные вы планируете взбивать много тогда пожалуйста можете это делать планетарном миксере если хотите обойтись маленьким миксером это точно также доступно сейчас мы сделали база.

Мукачевская консистенцию я буду добавлять еще вот такую вот бабочку которая придаст нам еще больше глянца оффенбург также она сделает айсинг более эластичным что очень удобно и для написания для нанесения и в базовую консистенцию нам нужно добавить из-за расчета вот наши сейчас с нормы мы взяли пол килограмма а zynga и 75 грамм воды и на эту норму мы добавляем 50.

Грамм blossom также моего просеем добавляем его уже в готовую смесь вот какая консистенция синдо должна у вас получится смотрите он весьма подвижен это видно если я пройдусь spotlight по поверхности айсинга то остается четкий рисунок но если сделаем вот так потрясем то есть он становится снова гладкий вот такая вот консистенция как раз подходит для.

Того чтобы заливать пряники и она не сильно жидкая для того чтобы сделать пряники украшать филиппой замка у нас стекает лентой и форме треугольника довольно таки густая и то же время жидкая и а.

А итак для работы с изомальт а нам понадобится сотейник с толстым дном и плита конная насыпаем опционально изомальт в этом его плавить много нам не надо потому что у нас будет всего лишь два окошка в дачном домике поэтому немного насыпем изомальт ставим на плиту плита у нас пробивается и.

И sonance мы будем потихонечку двигать для того чтобы вам лучше распределился по одной кастрюльке и плавился обязательно нужно следить за тем как он плавится потому что ускорять он у вас может очень быстро в таком количестве совсем небольшом кипятить изомальт не нужно нам нужно только его расплавить то есть можно даже оставить небольшое совсем количества крупинок.

Практически всегда он полностью разрушился для того чтобы изомальт у нас не подгорел потому что но у кастрюльке толстая и она будет сохранять тепло если изомальт мы передержано тогда мы получим желтоватый оттенок и возможно даже запах подгорело изомальт этого не нужно потому что в любом случае это карамель и карамелью нас будет на съедобно детали.

Дома не только украшения возможно кто то это захочет съесть поэтому изомальт нам нужен красивый и к тому же от этого будет зависеть исходный цвет изомальт хорошо окрашивается и а красным моего гелевым голубого оттенка вот у нас окошком под красим моего уже конце процесса тогда когда у нас расплавится добавлять краситель а вы за мазь нужно.

Совсем чуть-чуть если к теме и конечно вы хотите это мальчик сделать более яркого цвета или насыщенного добавляйте больше но красители добавляется рациональная рекомендуется таки добавлять в потому что окрашивает он очень легко и быстро и так изомальт у нас растопился смотри он жидкий подвижность он.

Прозрачный и минут практически нет ни одного пузырька то есть я дала ему возможность сильная не размешивал а его а двигало совсем потихоньку для того чтобы этих пузырьков здесь не появилась остальные пузырьки с шлейки петли ему не давала и теперь я его буду окрашивать пока он жидкий и подвижна и потому что остывает он довольно таки быстро и работать с ним будет тяжело если он.

Начнет стабилизироваться краситель я буду окрашивать буквально вот так вот чуть-чуть нас по туру для того чтобы оттенка было немного не копы сам изомальт и просто потихонечку сарказма смотрите проспит хорошо расходятся глаза.

Мальте без проблем это просто гелем и простительно вы можете брать любой гелевый краситель любого оттенка который вам нравиться всем хорошей за мальте в отличие от карамели это тем что он имеет чистый прозрачный цвет правильно его расплодили нету желтоватого оттенка тоже карамелью поэтому можно получить красивый оттенок тут у нас лежит прянику удерживая форму.

После выпечки у него я крутила шпажки так как конструкция мы будем собирать шпажки придадут жесткость конструкции да мы будем устанавливать просто выливаем пряник лежит у нас на силиконовом коврике сгоняем карамелью она уже начинает на стабилизироваться момент когда и окрашивала вам он стал остывать силиконового коврика за мальта хорошо.

Отойдет не прилипнет сам пряник является его бортиками поэтому изомальт у нас никуда не растечется слой стекла вы можете выбирать сами лежит наша пряничная деталь на своей лицевой стороне сейчас вы видите задний план таков будет достаточно образовались нить это говорит о том что изомальт остывает убираем не оставляем деталь для того чтобы.

Изомальт в ней остыл и затвердел и после этого мы будем подготавливать наши детали к сборке а именно мы будем их расписывать глазурью которым приготовить так сейчас я покажу что нужно нам будет для украшения пряников и начнется сам процесс итак мы подготовили наши детали и пряников это у нас а снова то на чем будет держаться сам дом фасад дома крыша две части крыша за со боковых частей.

Труба для дома и стены и с окошками сейчас будем украшать нашу основу начнем именно с этого что нам понадобится для украшения пряников для того чтобы сделать дом это конечно же кондитерские мешочки можно брать такие вот бесшовные можно брать такие вот тоненькие мешочки у кого какие найдутся для работы подойдут любые вот с такими вот мешочками бесшовными удобно.

Работать и без насадок с такими мешочками лучше наверно с насадками так как там есть шов и лент мешочек придется выворачивать или подрезать также нам понадобится переходничок это если вы будете использовать насадку это можно в принципе и без него если не будете менять цвета насадки одна такая вот насадка это хризантема.

Ей мы будем делать крышу я покажу как насадочки гладкие с небольшим отверстием это у меня здесь единичка и двоечка нам сильно куска я здесь нужно хотя я ее за посла и это в контуры контурная заливка здесь более густая база совсем с тоненьким наконечником здесь у нас 3 0 его тика для более тонких деталей также я буду использовать шило в работе для того.

Чтобы разводить нашу глазурь маленький мастихин в процессе покажу для чего чем обычные салфетки для того чтобы вытирать тоже шила влажная ткань для тряпочка для того чтобы тоже сама шеллак тереть нам нужны будут ножницы ножницы мы будем соответственно отрезать край мешочка и вот такой вот сахар и сахарные шарики будем использовать для эффекта снега на основу.

Это нужно будет делать сразу начали после заливки для того чтобы они прилипли ну и соответственно сама ясен которым мы заранее подготовили так я наполненный шутер здесь у меня напомню консистенция уже базы глубоки я добавила 25 миллилитров воды и стен ция которая подходит для заливки наших пряников.

Айсинг обязательно в процессе работы накрываем плотно крышкой для того чтобы он не подсыхал хранить oozing так я уже говорила можно в холодильнике в течение 14 дней . естественно нужно будет его размешать перед работой сильно много наполнять мешок не надо потому что будет не удобно работать и так у нас есть вот такое основание.

Сейчас мы его будем заливать заливать его буду просто гладкой заливкой принципе здесь то можно было бы даже сделать штукатурку на чего я это буду делать это нужно сделать для того чтобы пряник стала более устойчивым потому что он очень очень мягенький и соответственно на него будет монтироваться конструкция на мне надо чтобы он поломался в процессе.

Поэтому я его залью глазурь когда подсохнет она даст жесткость основания но при этом он будет съедобен то есть внутри он остается с тем же самым ярким принтом делаю себе разметку где у меня будет границу заливки таким образом ты поднимая мешочек протягиваю тело клинья и зощенко сильно ровная нам поверхность вообще ни.

К чему поэтому меня не рожаю еще больше айсинг для такого пряника конечно консистенция немного густоват а нужно было бы сделать ее более жидкой для того чтобы те на ровно залить но я этого не буду делать потому что у нас зимняя тематика в домике мы готовимся к новому году пряничный домик это символ нового года последние годы очень многие делают.

Пряничные домики самостоятельно собственными руками поэтому я думаю что снежные заносы они не выглядят ровно я оставлю из нас не совсем ровным с титаном сейчас вот в данном случае даже на руку кто хочет еще больший эффект неровности можно сделать кистью густой консистенции айсинга сделать такую штуку .

А да и края оставила но я его все равно буду украшать оформлять для этого мне понадобится широкая кисть какая я покажу образовались заноса снежные будущее сейчас я немножечко разровняв тех местах где глазурь не сошлась при помощи шила сделай еще эффект снега как я сказала при помощи сахара и посыпку по краям.

смотрите так как она держит узор рельеф так сказать глазурь до гладкого и и расправлять сейчас не буду а наоборот оставлю такие вот легкие заноса это и будет наша эффект снега так же можно было сделать при помощи вот такого мастихина или кисти нужно было сделать подобные эффекты при помощи штукатурки.

Так сказать мне так нравится больше потому что снег не поступило лицо за более естественно мэган мне понадобится немного водичка не сам айсинг доделать слегка влажную кисть нанесу на неё хельсинг таким вот образом просто пройдусь по краю весь свободный край который у меня остается наношу кистью.

Тонким слоем мастики того чтобы на него приклеить все мне страшно и зададимся за бортик край поскольку у нас здесь снежные заносы и матушка придут природу заносит их так как считает нужным.

В данном случае матушка природа это я и поэтому я сделаю так вижу это я у нас есть два вида сахара один из них такой серебристый красиво 2 голубой и посылка круглые шарики ипотеку хаотично и шарики создают эффект крупу и снежной на поверхность нашего пряника голубого много использовать не буду.

Только так три оттенка в таком виде я оставлю его подсыхать для того чтобы можно было бы дальнейшем на нем что-то установить а

Комментарии

Ритта Ульянова • 6 дней назад
У меня очень густой получился,почему?
👍 0
Густота еще может зависеть от погрешности весов, если чувствуете, что вам "густовато", тогда добавьте чуточку водички, глазурь нужно почувствовать!
👍 0
Ритта Ульянова • 7 дней назад
Скажите пжл,а в тесто яйца какой категории вы используете? И размер дома в см ? На шаблоне нет данных
👍 0
Маша Осипова • 7 дней назад
Большое спасибо за видео))) Удачи в продвижении канала. Ну а мы будем ждать новых видео))))
👍 0
Rimma Boiko • 9 дней назад
Девочки в добрый путь ,спасибо вам что делитесь знаниями !
👍 1
Алекс Лав • 10 дней назад
Оля , я просто восторгаюсь твоим шедеврами, жать что ты далеко, я бы их съел :)
👍 0