Приятного просмотра

Соус Ткемали из слив. Вкусный рецепт

Опубликовано: 2 года назад
1 812 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Соус Ткемали из слив на зиму. Вкусный рецепт
Для рецепта: слива без косточек - 600г; чеснок - 1 зубчик; приправа "хмели - сунели" - 1/4 ч. лож.; перец черн.молот. 1/4 ч. лож.; кориандр молотый - на кончике ножа; соль морская - на кончике ножа; сахар - 1 десертная или столовая ложка; раст. масло без запаха - 1/4 ч. лож.; уксус9% - 1/4 ч.лож. Получается 350мл соуса.
Подпишись на новые видео:
https://www.youtube.com/channel/UCNyExc30GSrl-wOSOPZBymg

Субтитры

Добрый день или утро sin tu зашел на мой канал сегодня буду готовить сливовый соус или по-другому его называют ткимали делаю я это первый раз что из этого получится я вам все покажу и расскажу я приготовила сливы у меня всего здесь 600 грамм вот сколько было из того количества я и буду готовить целуй меня свои домашние соответственно и уже помыла освободил от косточек и.

Буду их перемалывать в блендере принципе наверно можно также это все сделать и в мясорубке приготовил я также приправы из расчета на какое количество слив чесночок у меня один зубчик всего будет ахмади сумели у меня одна чайная ложечка черный молотый перец я возьму буквально тоже одну четвертую чайные ложки кориандра молотый но у меня он не совсем молод и я его.

Просто так вот по раздарила у меня он был горошком я возьму его буквально чуть-чуть вот щепоточку сахар я беру одну десертную ложку соли меня будет морская буквально несколько крупинок я добавлю какое количество и масло и уксус я буду добавлять я скажу в конце приготовления все зависит от того какое количество у.

Меня получится готового соуса сливы я перемолола мясорубки не блендере заводу что у меня блендер слуг переложу это все в кастрюлю способом кастрюлю меня кастрюлю я поставила на и на маленьком огне я буду варить 15 минут следить надо обязательно а иначе пригорит буду помешивать поглядывать как.

Только появляется вот такие пузырьки булькает сос я обязательно помешиваю прошло уже пять минут от плиты и конечно не отхожу потому что может пригореть но ничего 15 минут можно и потерпеть ради такого удовольствия я надеюсь очень вкусный соус получится прошло 15 минут посмотрите какой у меня соус уже получается добавляю сахар хмели-сунели черный молотый перец.

Буквально вас только кориандра молотого перемешиваем и добавлю буквально немножечко соли морскую буквально все больше не буду чтобы не испортить на черная чеснок на мелкой терке не зубчик у меня большой был мне кажется это будет многовато я наверно половиночку доктор ах самопала что упала то пропала все.

После добавления специй я буду еще говорить на очень маленьком огне 10 минут прошло 10 минут и соус готов я дополнительно пробовала на вкус и добавила еще сахара это на мой вкус как то мне показался очень даже кислого то кто любит кислинка можно не добавлять в общей сложности здесь у меня получилось скорее всего одна хорошая столовая ложка сахара.

Приблизительно здесь 250 миль игра и я добавлю по 1 4 чайную ложку уксуса девяти процентного и растительного масла без запаха выкладывать соус я буду такую бутылочку стеклянную здесь 250 миллиграмм соответственно мне уже простерилизованы крышечки это же прокипятил а вот и готовыми соуса ткемали процесс приготовления несложной единственное что надо отходить от ли ты.

Стоять и помешивать чтобы не пригорело чуть-чуть пригорит уже конечно вкус испортится я сделала более сладкий вариант доволенский густой получается соус есть того количества продуктов которые у меня были у меня получилось 350 миллиграмм это бутылочка вместимостью нее 250 миллиграмм а вот эта баночка что бутылочку я переверну сейчас верну уход.

И хорошенько полотенцем и пусть всё это остывает когда остынет я уберу это опять же в холодильник такой соус очень хорошо подходит мясным и рыбным блюдам а вообще-то я почитала про него сочетаются со многими продуктами так что можно есть мне кажется его с чем угодно и даже помазать на хлебушек это же это будет вкусно и между прочим.

Очень вкусно с хлебом просто с хлебом поесть по моему вкусу я все-таки правильно сделаю добавила сахар он и не сладкий техники такой вкус кого заинтересовала рецепт и если у вас сливы который просто некуда уже девать попробуйте приготовить и хотя бы как вот я небольшую порцию такого соуса не пожалеете если вам понравился ролик ставьте лайк не забудте подписаться на.

Мой канал чтобы не пропустить новые видео пишите комментарии а я с вами прощаюсь всего доброго до новых встреч

Комментарии

Елена Карасева • 2 года назад
Люба, спасибо за рецепт. Уже собрала сливы и искала рецепт, так как ни разу не делала. Сделаю как Вы, но попробую без уксуса, слива и так с кислинкой
👍 0
Любовь Зиброва • 2 года назад
Елена,спасибо, что заглянули!!! Попробуйте без уксуса, я перестраховалась, ведь все равно храню в холодильнике.
👍 0
Nata Наталья • 2 года назад
Хороший рецепт соуса!
👍 0
Ruslan Cherkasskiy Life • 2 года назад
Офигенно! Видео Огонь
👍 0
Katerina Abat • 2 года назад
Отличный рецепт!!!!!
👍 0
Ольга Фельдман • 2 года назад
суппер!
👍 0
Любовь Зиброва • 2 года назад
Спасибо,Ольга!!!
👍 1