Приятного просмотра

БУЛОЧКИ РОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ☆ФОРМЫ БУЛОЧЕК☆ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК РУЛЕТОВ

Опубликовано: 18 дней назад
1 886 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Вкуснейшие булочки!Тесто поднимается один раз,свежими они остаются надолго.Это тесто можно использовать для приготовления рулетов,ватрушек,плюшек, и другой сдобной выпечки.
Ингредиенты
Мука 650 гр
Соль 1 ч.л.
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт.
Масло 100 гр.
Сахар 150 гр.
Дрожжи 8 гр. (25 свежих)
Ванилин по желанию
Карамельные яблоки
Яблоки 800 гр.
Сахар 6 ст.л.
Цедра лим.
Слив.масло 50 гр.
И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ 💖

Субтитры

Всем привет я рада приветствовать вас на канале сегодня я приготовлю сдобные нежнейшее булочки с карамельными яблоками домашние сдоба самое лучшее пика и с вечера до утра не как с пылу с жару самая ток чашечке чая или кофе муку обязательно хорошо просеиваю готовлю опару в миску я высоко дрожжи далее сахар и пару столовых ложек муки.

Из общего количества выливаю часть теплого кефира затем все хорошо перемешиваем перемешиваем до однородности не обязательно накрываю пищевой пленкой убирая в теплое место в отдельную миску я вбиваю яйца затем всыпаем соль сахар и хорошо перемешиваю подтаявшее сливочное масло отправляю к яичной массе далее хорошо перемешиваю получилась такая кремообразная текстура.

И я выливаю в нее теплый оставшийся кефир все продукты должны быть комнатной температуры поднялась шапочка дрожжи активный значит они готовы поднять нашу с долгу в муке я делаю углубление выливаю яично-масляную смесь затем подошедшую опару начиная замешивать тесто здесь смотрите сами если тесто у вас получается жидковато можете посыпать.

Немного муки но мука и сильно не увлекайтесь и вымешиваю тесто минут семь-десять далее смазываю чашку немного растительным маслом и отправляю туда наше тесто накрываю пищевой пленкой затем полотенцем и убил в теплое место для подъёма готовлю начинку и яблоки я взяла осенних сортов они немного кисловатые сковородке.

Растоплю сливочное масло затем над рот c2 небольшого лимона масло растопилось и я туда отправляем сахар буду делать карамель все проделываю на маленьком огне ни в коем случае чтобы карамель наша не подгорело далее отправляю яблочки вы заметите кусочки карамели это не страшно яблочки пустят сок и все нормализуется.

Далее к яблокам я отправляю цедру лимона и на большом огне начинаю выпаривать всю жидкость в конечном итоге получается вот так яблочки все целенькие очень ароматны долями нужно остудить начинку до комнатной температуры у меня прошло больше часа и тесто хорошо поднялось я ему сделаю обминку тесто невероятно мягкое далее делим тесто на две части одна из частей я.

Уберу а из другой раз катаем жгут порежу на кусочки и скатаю шарики через 15 минут начну формировать булочки раскатываю тесто не слишком тонко и я буду делать форму рожка я делаю надрез и выкладываю начинку затем сворачиваю трубочкой получился такой рожок во втором варианте я делаю два надреза по бокам далее на средину я выкладываю начинку.

Переплетая надрезы получается такая полочка в третьем варианте я выкладываю начинку на один край накрываю другим концом тесто и делаю надрезы соединяя два конца и получилась такая булочка в четвертом варианте я делаю надрезы до средины далее помещаем начинку на края и каждую сторону сворачиваю трубочкой .

Получается такая оригинальная форма в пятом варианте и я делаю надрез от средины до края затем на один из краев помещаю начинку и сворачиваю трубочкой не до конца до средины затем делаю вот такие надрезы до конца и прокручиваю дальше получается вот такая форма булочки булочки отправлено расстойку минут на двадцать затем смажу яйцом духовка разогрета до 180 градусов и.

Отправляю бочки выпекаться готовы они через 25 минут получились булочки ароматный нежный просто с потрясающей вкусной начинкой рекомендую вам приготовить мои хорошие желаю вам и вашим близким приятного чаепития и отличного настроения спасибо что вы со мной будьте здоровы всем пока

Комментарии

Алиночка Нефедова • 14 дней назад
Спасибо за формы булочек👍☺
👍 0
Алиночка Нефедова • 14 дней назад
У вас самые красивые булочки,всегда пышные👌
👍 0
Евгения Семенова • 14 дней назад
Я пекла просто пустые булочки,тесто очень мягкое,булочки чудо!Большое спасибо Аленочка за рецепт!
👍 0
Nadin Rekun • 15 дней назад
А кефир лучше заменить на молоко.
👍 1
РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ • 15 дней назад
Здравствуйте!Согласна))можно и 50 на 50
👍 0
Nadin Rekun • 15 дней назад
Это моё мнение
👍 0
natalia natalia • 17 дней назад
Спасибо большое вам за такие красивые и вкусные булочки, всего вам самого доброго.
👍 1
Наташа Малютина • 17 дней назад
Ох, Алена, расскажи как сохранить стройную фигуру? Так всё аппетитно и вкусно
👍 2
Наташа Малютина • 17 дней назад
+РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ ты такая умница!. Жаль, что больше тебя не видим
👍 0
РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ • 17 дней назад
Наташенька,порода у меня такая☺хочу поправиться,все никак не могу))ВАМ огромное спасибо что вы меня мотивируете😚очень люблю готовить👍
👍 0
Oksana Kovalenko • 18 дней назад
Алёнушка, ваша выпечка восхитительная! Спасибо за варианты формовки булочек!
👍 1
Виктория Березина • 18 дней назад
Очень аппетитные булочки! Большое спасибо за рецепт и предложенные формы булочек. Сегодня же испеку. Уж очень понравились!
👍 1
Татьяна Кацмаза • 18 дней назад
Аленочка какие красивые и аппетитные булочки и слушать Вас одно удовольствие
👍 1
Татьяна Купатадзе • 18 дней назад
Алёна, сегодня всё совпало!Решила сделать выпечку с яблоками,и вот подробно даже варианты форм.Спасибо! Начинаю!
👍 1
Evridika Lee • 18 дней назад
Замечательный рецепт, вкусные булочки. Боже, как красиво ты замешиваешь тесто, просто сказка!!! Спасибо, как всегда, Алена, жду к себе, если не очень занята. .Эвридика.
👍 2
Старик Хоттабыч • 18 дней назад
Внук уже заказал приготовить,спасибо.
👍 1
Корендо Ирина • 18 дней назад
булочки няшка спасибо за рецепт
👍 1
Λια Φουλιδου • 18 дней назад
Perfect good 🇬🇷💖👍👍👍👍👍
👍 1
ANNA COOK • 18 дней назад
Обязательно буду печь,спасибо!
👍 1
Ирина Иркутская • 18 дней назад
Алена, спасибо за очередной вкусный рецепт. А сколько получается булочек из этого теста ?
👍 1
РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ • 18 дней назад
Здравствуйте!Получилось 16 шт . приблизительно весом по 80 гр.
👍 0
Сергей Дударь • 18 дней назад
👍👍👍👍👍👌
👍 1
Евгений Крюков • 18 дней назад
Ну Алёна,ну мастерица☺👍Смотреть одно удовольствие,не говоря уже о самих булочках,прелесть!!!!!!!!!!!!
👍 1
Ким Наталья • 18 дней назад
Люблю ваш канал,много хороших идей👍Спасибо за булочки и такую вкусную начинку!
👍 5
Виктор Решетников • 18 дней назад
Тесто у Вас всегда великолепное!Да и вообще вы хорошая хозяюшка! 🌹👍
👍 6