Приятного просмотра

ПОСЕВ И ПИКИРОВКА БАКЛАЖАНА!!!

Опубликовано: 3 года назад
211 924 просмотров
👎 102
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание


В этом видео я покажу посев баклажана в бумажную самокрутку и пикирование!!!Рекомендую посмотреть!!!

Субтитры

Добрый день уважаемые садоводы и огородники с вами татьяна я рада приветствовать вас на своем канале у рожает новгород сегодня по просьбе моих подписчиков я хочу вам показать посев баклажанов самокрутки бумажные самокрутки значит вот из целлофана и бумаги и пикировании уже пророщенных сеянцев из самокрутки в пеленки.

То есть весь цикл баклажан от посадки до момента пикирования и саму пикировку я вам хочу показать в одном ролике баклажана еще не поздно посеять ночь я думаю что это видео будет интересно многим посмотреть значит чего вы начинали мы берем либо пищевой пакет один отрываем либо можно нарезать любые кусочки вот из целлофановых пакетов они могут быть плотные не могут быть не.

Очень плотно и это по вашему желанию только те привыкла больше работать с пакетами я покажу на примере пакет оторвали вот один пакетик кладем теперь берем туалетную бумагу и у смотрите укладываю сначала по верхнему краю подгибаем и обязательно будет немножко смачивать так она держит хорошо форму так вот ночью потом отрываем кусочек.

Бумаги кладём по нижнему краю хочу не хватает вот сразу вот докладываю вот так и третий кусочек бумаги мы кладем еще раз по верхнему краю для того чтобы вот сюда у нас вот видите сюда не забивались потом грешки то есть они спокойно у нас проходили потом по россии вот это ширине вами и снова подгибаем то есть у нас получилось три слоя бумаги на подгиб их.

Даже побольше немножко случаем теперь мы сегодня будем сен сорт жизель он раннеспелый холодостойки для длительного хранения очень хорошие гибрид массой 300 500 грамм без горечи урожайный хороший гибрид вот мы его сейчас это соня это процесс вы уже поняли принцип от этого просила я уже показывала предыдущих роликов и вы смотрите раскладываю примерно сантиметр.

От верха сантиметр примерно друг от друга можно принципе почаще ну как-то оптимально этого сантиметр от верха сантиметр друг от друга и семинары складывать можно руками можно допустим зубочисткой раскладывать кому как удобнее так по все наши длине раскладываем.

Пока утром склад 2 я вам расскажу чем можно смочить вот эту банку значит можно просто водой можно талой водой можно с раствором эпина или циркона это как стимуляторы роста более натуральное средство я все время забывала вам сказать это после варки яиц овощных куриных вот эта водичка которая остается это ценнейший стимулятор роста получаются но нигде об.

Этом не говорят и я все хотела вам сказать им все забываю вот я вам сейчас говорю вот эту воду не выливайте оставьте специально для проращивания семян поверьте лучшего всякого стимулятора который продается в магазине ну вот разложили мо значит семена и теперь аккуратненько не туго сворачиваем и так вот в трубочку бумагу вторым слоем сверху я не кладу изначально когда.

Только я прочитала об этом способе там до рекомендовалось второй слой бумаги плодом значит еще один слой целлофан и но в итоге вот я остановилась на таком способе теперь я смотрю в тетрадке по записи они асуры завидуют вот у меня стоит сорт же за номер петлю я подписываю здесь б баклажан номер 5.

Маркер немножко макет сырое плохо пишут в общем номер 5 и беру вот такой вот стаканчик или любую нашу емкость какая вот вам нравится наливаю воды где-то сантиметр опять же это может быть или вода или то что я вам говорила вода после варки яиц или раствор значит с цирконом в общем по вашему желанию и вот так вот накрываю потом пакетиком создали такой микро.

Парничок до того чтобы температура была таков вот так вот одеваю резинку я не делаю что все-таки немножко дешевых и ставлю в теплое место можно в темную и где-то дней через пять-семь у нас начинают проклевываться наши росточки мы их уже выносил на светлое не очень теплое место для того чтобы они не вытягивались и вот где-то недельки через три может быть три.

С половиной у нас от получается вот вот такая вот красота сейчас мы будем пикировать разверну покажу что у нас получилось и заодно посмотрите как я разделяю сорта просто раз в каком-то видео я показываю у меня зубочистки лежат между сортами я знаю что между это видит и и ты какой-то определенный слой здесь у меня вот под номером видите с 3 по 4 вернее 3 о том.

Четвертое и пятое смотрю по записям значит третий сорт у меня ведет король рынка 4 клоринда а ты же завет я узнаю что вот это у меня значит король и рынка клоринда язык сейчас вот смотрите видите как они себя прекрасно чувствуют на обычной туалетной бумаги сейчас мы с вами возьмем любой россии нет он легко вот пожалуйста снимается.

Смотрите корешок доходит вот до самой воды при таком маленьком росточки сейчас мы его раз питеру им в пеленки пеленки для меня самым удобным и этот способ потому что действительно экономит место однозначно берем наш продажи целлофановый пакет кладём 2 столовые ложки земли нужно три я уже говорил очень бурый.

Больше земли тем лучше потому что баклажанам расти долго корневая система мощно так вот берем теперь значит вот наш сеянец я какой он товаров прищипываю корешок и заглубляю как и томаты от по самые семядольные листочки какой-то литературе пишут что нельзя заглублять нельзя пикировать нельзя пересаживать но мой опыт показывают.

И у перцев и баклажанов это способ очень хорошо себя показывают так что я делаю вот он пока еще ни разу не подводил и кладу оставляя только вот 7 только сверху и присыпаем землей также 2 нужно 3 столовые ложки земля сырая можно не поливать можно немножечко так слегка я прямо смочить по вашему усмотрению по.

Состоянию земли смотрите и вот от себе во времена я слегка земли вот эти снизу с боков я начинаю довольно туго закручивать ну что у нас получилось вы сможете земля не высыпаются с низу тут у нас вот прекрасно себя чувствует баклажанчики заглублен по самые семядольные листочки и вот в таком виде он у меня идет или вот значит подрезанные 5 литровые.

Канистры или вот ведерке от под майонеза или просто того какой то стаканчик то есть куда вы посчитаете нужным и не забывайте подписать маркером которые не смываются можно кстати ярким лаком от ногтей ты сделать тоже замечательный способ для того чтобы ничего у нас не стерлась значит мы пишем номер пять пожалуйста вот ведь процесс вот момента посадки до момента.

Пикирования в пеленочки баклажаны если понравилось видео ставьте лайки подписывайтесь на мой канал задавайте вопросы комментируйте буду очень рада вашим комментариям жду вас в следующих видео всего вам доброго до новых встреч с вами была татьяна до свидания всем пока пока

Комментарии

Нет комментариев!