Приятного просмотра

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Рецепт с пачки # 118

Опубликовано: 10 дней назад
192 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Проще говоря вкусная мясная подлива. А если приготовить пюрешку, то вообще будет сказка. Рецепт ленивый, мясо не нарезал, соус не готовил, но получилось бомбически вкусно. Рецепт кстати взят с упаковки готового соуса с грибами. Всем приятного просмотра!

Субтитры

привет всем я миомы ловит 4 sands пачки передать или готовлю по рецепту с упаковок различных продуктов сегодня будет знаменитое блюдо говядина по-строгановски или бефстроганов по рецепту спешке вот такого соуса со сливками и грибами на сегодняшний день маркетологи работают.

На лентяем чтобы не готовить самостоятельно не какие блюда очень много полуфабрикатов в том числе и соусов на прилавках с помощью которых можно приготовить очень много разных интересных и вкусных блюд но запах у этого соуса сушеных белых грибов а искусственно воспроизвести вкус или запах сушёных белых грибов мне кажется невозможно поэтому раз этот.

Соус пахнет как сушеная белый либо знать что они там есть за счет того что соус уже готов блюда готовить достаточно просто поехали итак для приготовления говядины по-строгановски мне понадобится соответственно говядина я взял уже вот без строганов из говядины то есть она уже нарезанным мелкими полосками лучше для приготовления этого блюда брать говяжью вырезку и вот так.

Тоненько и и нарезать такими тоненькими полосочками здесь же все сделали за меня есть они ультра ленивый но мне еще понадобится лук поэтому чистим лук и нарезаем его полукольцами лук не забываем распушить ставим сковородку наливаем туда растительного масла это дело.

Распределяем и разогреваю говядина нарезанную соломкой и обжариваем в течение пяти-семи минут вот у меня здесь 400 граммов вам хватит даже 250 300 грамм я просто еще возьму себе на обед на работу известно что бефстроганов ходят в меню международной кухни как русское национальное блюдо.

Но она такая волне являет из себя это блюдо представляет мелко нарезанные обжаренные кусочки мяса в густой сметаной подливки впервые появились в одессе на так называемой открытом столе который по обычаю вельмож держал генерал-губернатором новоросия александр григориевич строганов разумеется это блюдо придумал не сам строганов это оригинальное кушанье которым потчевали.

Всех прилично одетых зашедших прямо с улицы людей изобрел в конце 19-го века один из поваров графа а еще позже появилась еще одна версия происхождения этого блюда поэтому кому верить как всегда непонятно 5-7 минут говядину пожарили отправляем туда лучок соль из руки щиток еще добавлю черного молотого перца.

затем берем пол стаканчика водички наливаем говядина с луком накрываем крышкой и тушим около часа пока мясо не станет мягким периодически добавляем воду по необходимости by строганов представляет из себя мясо в соусе в простонародье говоря подливку а подливку нужно подавать с гарниром для начала измельчим картофель и нарезаем.

Его небольшими кусочками просто для того чтобы картошка быстрее сварилась поставили кастрюлю с водой затянули туда картофель сразу можно посолить накрыли крышкой и пусть варится тем временем посмотрим чем нас с мясом только кости осталось достаточно мало я думаю еще чуть-чуть водички можно подлить также полстаканчика будет окей.

Любом случае пока у меня приготовиться картошка все уже еще раз выпариться и мясо станет совсем мягеньким проверяем что у нас все отлично картофель полностью готов сливаем воду но не до конца слили воду но чуть-чуть и какие эти оставили чуть чуть добавим еще соли граммов 50 сливочного масла и миллилитров 50 сливок 10 процентных теперь воспользуемся вот.

Таким девайсом под названием толкушка у меня пирожка готова но достаточно такая не сильно жидкое но и не очень плотная она получилась у меня по консистенции я такое люблю мясо у нас уже протушилась где-то часок я два раза добавлял водички настало время добавить готовый соус здесь его 200 граммов.

Перемешали накрыли крышкой и еще потушим на самом мелком огне 10 минут ну и для подачи мне понадобятся зелень петрушки я не буду ее нарезать так украшу попробуем что у меня получилось это прекрасное блюдо хорошо приготовленная нервная говядина в отличном вкусном грибном соусе действительно грибному никакого намека на химика ль ность нету мне очень.

Понравилось вкуснейший пюрешкой со сливочным маслом и сливками как говорится все гениальное просто можно конечно добавить свежих грибов можно как в оригинальном бистро гони готовить на основе сметаны sumus а можно купить вот такой готовый соус и приготовить как я ну а с вами был мел нилович если вам понравилось видео подписывайтесь на канал и группу в.

Контакте instagram ставьте большие пальцы вверх всем пока не ну не да есть это грех

Комментарии

Вкусное видео 👍44 подписался ... надеюсь на дружбу...заходите на огонёк)
👍 1
еДА тв • 8 дней назад
ни разу не готовил, надо будет летом в казане зафигачить)
👍 0
Готовим ВМЕСТЕ • 8 дней назад
Отличный лентяйский бефстроганов)) ЛАЙКОСИК заряжаю👍
👍 1
Кулинарный Замес • 9 дней назад
Шик, по-мужски! Просто и вкусно)
👍 1
Влад Разембаун • 10 дней назад
Мел, у меня куда то пропал такой средний ножик Бамбуковский, тебя же вроде у меня дома не было ???
👍 3
Рецепт с пачки • 10 дней назад
Ну давай теперь на меня гони))) Это мне оператор на др подогнал в начале этого года, есть видос , где я говорю о нём)) Всё задокументировано.)))
👍 2
Мел, говядину надо было обжарить порциями, до корочки на сильном огне. Запечатать. Лук отдельно. Потом соединить и тушить. Только не надо брать вырезку. Вырезку на филе миньоны пускай будет. Если вырезку тушить час - жопа будет. Толстый край вполне сгодиться. А картоху на пюрей - надо в кипящую воду забрасывать, или кипятком заливать. А после толкушки - протри как нибудь через сито. Офигеешь от текстуры и результата! А Долмио вполне годноту делает! Что есть, то есть.
👍 1
Рецепт с пачки • 10 дней назад
Я скажу так, я рецепты с пачки так сказать проверяю. Бефстроганов по классике тушат, а не зажаривают его. И на счёт толстого края, я бы поспорил. А пюрешку в следующий раз пропущу через сито)
👍 2
Серафим Введенский • 10 дней назад
Я бы, конечно, поспорил бы. Насчёт мяса. И жарки. А насчёт пюре согласен.
👍 1
Евгений Волков • 10 дней назад
В этом выпуске автор видео, опрятный, причесанный. Не то что, в прошлом видео, где он готовил тыквенный суп. Хотя тогда походу жена стояла и от этого у него паника случилась))
👍 2
Рецепт с пачки • 10 дней назад
Тогда всё получилось спонтанно))) А в этом видео, я выспался, причесался и пошёл снимать)
👍 0
Полтавские галушки • 10 дней назад
Очень аппетитно получилось.
👍 3
Рецепт с пачки • 10 дней назад
Благодарю!
👍 0
Розовый Баклажан • 10 дней назад
У Вас очень здорово получилось, аппетитно))))
👍 2
Рецепт с пачки • 10 дней назад
Благодарю! Я от души поел это блюдо на работе)))
👍 0
У Надюхи на кухне • 10 дней назад
Лайк! Мега лентяй)))) Всё равно час с гаком готовил) Своим привет!
👍 2
Рецепт с пачки • 10 дней назад
Привет! У кого стакан на половину пуст, а у кого на половину полон. Я готовил час с гаком, а кто-то и того больше нарезая мясо и сметаня соус)))
👍 0