Приятного просмотра

Как Приготовить Вкусный Рассыпчатый Плов

Опубликовано: 7 месяцев назад
94 234 просмотров
👎 163
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Замечательный вкусный рассыпчатый плов. Попробуйте приготовить!
Рис из видео - http://www.tamashaee.ru и http://arazrenk.ru, так же можно купить его в сети Глобус Гурме.
300г риса
300-600 г баранины
1 крупная луковица
2 средние моркови
1-2 головки чеснока
100 мл растительного масла
2 ч. ложки специй для плова
горсть изюма
Еще много мясных блюд на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ
#плов #рис #иринахлебникова
♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Субтитры

добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на дачу сегодня буду готовить плов мне долго просили снять ролик как я готовлю плов я долго не решалась этого сделать поскольку наверняка знает что будет комментарии что настоящий плов не терпит женский круг его обязательно должна готовить мужчины что настоящий плов.

Готовится только в казани только на открытом огне ну что ж совсем согласна но я готовлю плов на обычной плите в обычной кастрюле и нам он очень по вкусу по крайней мере когда я приезжаю на дачу по любому поводу когда мы собираемся вместе мне обязательно просят приготовить плов очень надеюсь что и вам он тоже.

Понравится давайте готовить для плова нам понадобится рис мясо лук морковь понадобится специй чеснок растительное масло и при желании можно добавить немного распаренного изюма основа любого плова это рис именно он является ведущим в плове именно от него рассчитывается все.

Остальные ингредиенты приготовить плов можно практически с любым битым рисом но если вы хотите чтобы плов получился рассыпчатым очень важно чтобы рис имел как можно меньше сечонно дробленых зерен так как этим зёрнам нужно меньше времени для полной готовности и к тому моменту когда будет готова основная масса риса печеное зерна будет переварены и плов не получится рассыпчатым как видите меня.

Рис буквально зернышко к зернышку это длиннозерный настоящий индийский рис басмати он пропаренный и сварить с ним красивый рассыпчатый плов под силу буквально каждому нам понадобится мясо мясо по правилам берут стоит жесткой переса то есть на килограмм рейсы килограмм мяса но лично я по просьбе своих эдак оперу мяса.

Больше полторы либо даже две нормы риса я обычно беру задней мякоть как сегодня или грудинку но можно править практически любую часть баранины качества мяса легко корректируется времени варки зирвак а помимо баранины можно взять говядину или курицу со свининой по понятным причинам плов не готовят конечно же понадобится специи без которых сварить настоящий плов.

Просто невозможно я обычно покупаю специи на рынке у торговцев специями и они самостоятельно составляют набор для плова самое главное специи для плова это конечно же верою к обязательным специи для плова помимо zero то есть еще барбарис и острый перец зачастую набор добавляет чабрец кориандр шафран либо куркуму чеснок и паприку помимо готового.

Сбора я всегда покупаю и отдельно зиру и дополнительно добавляю ее в плов поскольку на мой вкус ее в готовых специях всегда не хватать это на килограмм веса обычно кладут одну две чайные ложки специй лука по правилам берут в половину от веса риса моркови принты брать столько же сколько и риса но поскольку у нас продают морковь сладкий сортов то ее можно положить.

Меньше чтобы плов не получился сладким 1 2 головки чеснока в расчете на каждый килограмм рейса понадобится растительное масла растительного масла принято брать одну треть от объема риса я как правил кладу немного меньше чтобы плов был менее жирным и изюм по желанию обычно берут одну две небольшие горсти на каждый килограмм риса на этот раз для плова я возьму два стакана по 200.

Миллилитров риса у меня получилось ровно 300 граммов рис нужно обязательно хорошо промыть холодной воде делается для того чтобы смыть зерен рисовую муку образовавшийся при обработке риса если этого не сделают то при варке плова это мука приведет к тому что рисовые зерна склеится и плов не получится рассыпчатом промываем обязательно в холодной воде принято считать что рис.

Нужно промыть в семи водах до прозрачной воды промытый рис заливаем чуть тепловатой на ощупь водой и оставляем до момента закладки в плов мясо и как правило нарезаю крупными кусками размером примерно четыре на четыре сантиметра можно писать мясо с косточкой можно только и мякоть по правилам на 300 граммов риса мне нужно было бы взять 300 граммов мяса но как я.

Уже сказал мы любим более мясной плов и поэтому возьму 600 граммов мяса на 300 граммов рис и я возьму одну крупную луковицу и 2 средние моркови и лука повеса примерно в половину от веса риса а моркови столько же сколько и риса лук нарезаем как можно тоньше я предпочитаю нарезать тонкими перышками при такой нарезки но буквально растворяется плове и не ощущается как.

Отдельный ингредиент морковь для плова как правило нарезается достаточно крупно обычное и нарезать соломкой сантиметров 5-7 длину и пол сантиметра в сечения очень дополнительно подчеркнуть что морковь обязательно нарезается они натирается на терке традиционно плов готовят к замена нет и обычно готовлю в кастрюле на плите и на мой взгляд это вполне возможно.

Удобных легко начала раскаляем растительное масло горячее масло выкладываем мясо и обжариваем на быстром огне до того момента когда не осуждать раньше корочкой изменит свой цвет обжаренное мясо отложу выложу губ так жаль до интенсивного золотистого цвета от всех не зажаркой book зависит и вкус стула и вот цвет если лук обжарить до.

Лёгкой золотистой получится светлым а если обжарить до интенсивного коричневого цвета то плов по вычислить темным очень важно лук не пережечь чтобы плов не получился с горчинкой кладем морковь и обжарим ее вместе с луком до того момента когда морковь станет пластичной возвращаем мясо и обжарим ся вместе еще 3-4 минуты обязательно следите залогом.

Чтобы он не сгорел в самом конце обжаренные постараемся сделать так чтобы мясо было внизу а морковь с луком сверху у меня небольшая порция поэтому сделать это так как надо затруднительно я все же постараюсь чтобы мясо было внизу основная часть моркови с луком сверху аккуратно заливаем горячую воду чтобы мясо было покрыто и обязательно отмеряем объем добавленной воды доводим до.

Кипения и варим 15-20 минут можно при открытой крышке можно при закрытой кладем соль обязательно попробуйте бульон на вкус он должен быть слегка пересолен поскольку много соли потом заберет рис кладем специи я положу и готовые специи для плова и добавлю немного zero zero слегка or зато в ладонью чтобы она лучше отдала свой аромат и вкус добавлю немного красного.

Молотого жгучего перца положу головку чеснока убавляем огонь можно накрыть кастрюлю крышкой и варим до полной готовности мяса в конце варки аккуратно достаем чеснок и пока откладываем увеличиваем нагрев плиты практически дамаг сама я говорю практически так как не стоит забывать что по адресу у нас есть слой мяса и моркови.

Если огонь будет слишком сильный мясо может подгореть а это очень нежелательно и затем аккуратно небольшими порциями засыпаем рис разравниваем и добавляем горячую воду так чтобы оно было буквально на 35 миллиметров выше риса многие советуют добавлять воды столько чтобы она покрывала рис на толщину 1 либо 2 пальцев лично я считаю это не совсем правильным возможно это.

Правильная для конкретной ситуации но добавлять такое количество воды сразу я все же вам не посоветую если воды будет много кто плов получится кашеобразном они рассыпчатым обычно воды требуется в полтора максимум два раза больше чем объем риса у меня было два стакана сухого риса то есть моем случае воды понадобится три максимум 4 стакана.

На этом этапе нам нужно сварить рис до полуготовности когда он уже не будет хрустеть при раскусывании и при этом вода должна опуститься ниже слоя риса уйти в слой мяса и моркови под я обычно добавляю понемногу буквально по столовой ложке периодически пробу юрист когда рис дойдет до полуготовности и как видите в слой риса уже нет воды только масло в этот момент собираем рис.

Курочкой по размеру на кастрюлю кладем чеснок если дно узкая то курочка у нас будет повыше более узкой 10 но широкой то более низкой широкой я еще положу немного зиры и тоже и слегка разотру в ладонях чтобы лучше отдала свой аромат и вкус сверху выкладываем изюм ручкой вилки про делаю углубление до самого дна кастрюли залил в углубление буквально одну две столовые ложки воды для пара.

Накрою плов крышкой убавлю огонь до минимального и буду варить плов под крышкой на медленном огне 15-20 минут через пятнадцать минут подойду в кастрюле и послушаю и открывая крышку если в кастрюлю бы слышится шипение воды то оставлю плох еще на 5 минут на плите если шипение не будет сниму кастрюлю с огня дам плаву отдохнув еще 15-20 минут без.

Нагрева затем сниму крышку дастана чеснок и аккуратно перемешай отлов отделю мясо его тонко нарежу жуков на большую тарелку сверху положу нарезанное мясо и головку чеснока пуф как известный едят руками или на крайний случай ложками я.

Все же предпочитаю вилку а уж вы решаете сами плавать и стейка получился очень вкусным красивом рассыпчатым приготовьте попробуйте очень надеюсь что и вам он тоже понравится спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч до новых видео .

Комментарии

Нет комментариев!

Похожие видео не найдены!