Приятного просмотра

Как приготовить вегетарианскую шарлотку? Рецепт выпечки вкусного яблочного пирога. Николай Нижник

Опубликовано: 15 дней назад
648 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Приходи на ближайший ВегМаркет: https://clck.ru/E6sng
Наш магазин здорового питания: https://clck.ru/E6sqP
В чем секрет рецепта вегетарианской шарлотки? Какую муку использовать для выпечки? Как приготовить тесто для вегетарианской шарлотки?
Все это в нашем видео вам расскажет Николай Нижник - основатель компании "Николай Каравай". Более 5 лет занимается бездрожжевой выпечкой. В ассортименте пекарни более 40 видов хлеба на заквасках, пироги, пряники, печенье.
Для приготовления шарлотки потребуются зеленые яблоки, желательно, антоновка. Нарезать их нужно крупно. Чем крупнее яблоки, тем сочнее и вкуснее получится шарлотка. Нарезаем их большими долями и раскладываем на форме.
Форму застилаем бумагой, чтобы она легче снималась, иначе шарлотка прикипит и ее будет сложно вытащить. Также можно использовать силиконовую форму. Раскладываем яблоки по форме . Много яблок класть не следует, т. к. в центре шарлотка не пропечется.
Тесто можно замесить на цельнозерновой муке, но в этом случае пирогу будет сложно подниматься и он может не пропечься. Поэтому мы смешаем муку тонкого помола и возьмем часть цельнозерновой. Чтобы пирог был пышный, нужно подготовить соду - 12 г, гашенную уксусом или лимонным соком. Также можно использовать для гашения мед.
Для теста потребуется: вода - 180 г, подсолнечное или кокосовое масла - 100-120 г, сахар - 250 г, мука - 300 г. В тесто добавляем корицу - 6-8 г, ванилин - 6-8 г. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Заливаем тестом яблоки в форме и выпекаем при температуре 230 градусов 20 минут, а затем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
★ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Здоровое питание:
https://clck.ru/E6PUZ
Вегетарианские рецепты и мастер-классы:
https://clck.ru/E6Phn
Питание веганов:
https://clck.ru/E6PYZ
Вопросы и ответы от Михаила Советова
https://clck.ru/E6s36
Как проходят ВегМарты | Видеоотчёты маркетов
https://clck.ru/EG9R7
Вегетарианство и спорт
https://clck.ru/E6sCG
Влог Никиты. Видео от основателя ВегМарта!
https://clck.ru/E6sEc
Очищение Организма
https://clck.ru/E6sK7
Лекции | Выступления гостей сцены на ВегМарт
https://clck.ru/E6sPK
___
VegMartTV — видеоканал проекта ВегМарт (http://vegmart.info), единственного ежемесячного маркета вкусной и полезной вегетарианской еды в России.
На канале регулярно публикуем видео выступлений с ВегМартов. На каждый маркет мы приглашаем известных экспертов по вегетарианству, веганству и сыроедению поделиться своим опытом.
Здесь Вы узнаете всё про вегетарианство, сыроедение, веганство, наши опытные эксперты расскажут все детали перехода на растительное питание, мы покажем как готовить вкусные вегетарианские блюда, как быть здоровым и хорошо выглядеть, как найти полезные продукты в магазинах и многое другое!
Еще у нас выступают звезды и популярные блоггеры, а участники проводят уникальные кулинарные мастер-классы.
Наша цель - популяризация вегетарианства во всем Мире! Будь с нами!
Смотри и вдохновляйся! Ну и не забывай подписываться!
___
Вам понравилось видео? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=J6eP8MFY41Q
Интернет-магазин: http://vegmart.shop
★ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦ. СЕТЯХ:
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/vegmart
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/vegmart.info/
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/vegmart.info/
► Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео и включайте оповещения !)
https://www.youtube.com/channel/UC_MT-gUFqIJK3WHfKRiVGrA?sub_confirmation=1
► Напишите в комментариях интересующие Вас темы или вопросы, и мы обязательно ответим в следующих выпусках.

Субтитры

не добрый день вообще мы специализируемся на хлебе а последнее время на пирогах шарлотка не совсем пирог но тоже очень вкусно так как у нас осень я просто думал какой-нибудь интересный мастер-класс сделать и вспомнил что вот осень много яблок можно сделать шарлотку.

Значит с места в карьер начнем значит ли шарлотки нам потребуются яблоки желательно зеленые ну зеленые в смысле антоновка совершенно прекрасный я привез с дачи совершенно зеленые яблоки антоновка вот нарезать их нужно будет крупно я обычно использовал такую штуку можно даже промышленных масштабах яблоки перерабатывать чем крупнее яблоки тем.

Сочнее и вкуснее получится вас шарлотка то есть нарезаются они прям большими долями и большими же долями они раскладываются на форме вот форму лучше проложить бумагой чтобы она легче потом у нас от ли пола иначе шарлотка у вас при кипит и вы ее не вытащите как вариант еще очень многие используют.

Для выпечки силиконовые формы сейчас модные тоже вариант но у нас вот такая вот формочка раскладываем прекрасный полярный круг из нарезанных яблок и собственно говоря потом получившийся наше тесто мы будем в него заливать многие кладут я вот прям много-много-много если их в несколько слоев положить то нашу шарлотка будет.

Очень долго печься и вполне возможно что в итоге все равно останется ни пропёкся в центре потому что яблоки выделяют много влаги поэтому тот тот вариант который я вам сейчас буду рассказывать яблоки ну как то вот так вот можно разложить просто заложить но соответственно разрезом вверх я бы сказал так она будет.

Точнее вкуснее так после того как наши яблоки разложены займемся самом главном частью это тесто я принес с собой специально цельнозерновую муку и муку тонкого помола вот в принципе теоретически наверно можно сделать вообще чистота цельнозерновой муки но так как она у нас более плотное более тяжелая пирогу будет сложно подниматься и он.

Опять же может не пропечься поэтому я обычно использую микс то есть процентов 60-70 муки тонкого помола и часть цельнозерновой добавляю что так вкуснее поинтереснее бы кто-то будет записывать рецепт или не обязательно говорить пропорции говорить хорошо я тут имею шпаргалку специально специально переводил наш этим промышленные.

Параметры производственные в рецепт для одного пирога вот очень смешная история с отвлекусь когда мы из домашнего производства начали переезжать в цех и как бы уже производить на какие-то масштабы то выяснилось что очень сложно перевести тот рецепт который есть и сложился которая делается вручную перевести его в килограммы в граммы и.

Тому подобное то есть мне даже сформировалась такая теория золотого сечения в хлебопечении которая зиждется на том что все нужно делать в пропорциях подходящих для человека то есть мне жена говорит но крикну что вы не можете так сделать взял две щепотки кинул и все готово игры подожди 2 щепотки твои или моей аnd к но дома и не две щепотки так переводим твои две щепотки в моей две.

Щепотки потом высчитываем из этого разгрома фку и получается как бы рецепт уже для для повара который печет вот выяснил что действительно очень удобно все щепотками кидать горстями кулаками вот и действительно сложно перевести когда ты привыкаешь кидать на глаз когда ты чувствуешь вкус да потом перевести это в какую-то чет курс граммов кага 8 грамм а восемь с.

Половиной или или ровно 8 или 7 с половиной а вот эти вот полграмма иногда они играют очень большую роль когда это перемножается на 10 вот но в общем буду сейчас вам сзади кто вы то что то что перевел значит берем воды 180 грамм мне опять же все немножко на глазок будет где-то 100 120 грамм масла то это может быть масло подсолнечное может быть кокосовое масло могут какие.

То другие варианты масел так добавляем сахар сахар у меня нету добавляется муки у нас где-то 300 грамм чуть чуть чуть чуть поторопился извините значит нужно обязательно сделать нам соду развести подготовить соду для того чтобы собственно говоря наш пирог был пышный чтобы было подъемная сила у теста соды на этот наш рецепт будет 12 грамм то есть это.

Примерно полторы 1 тира полторы столовые ложки соды соответственно нас гасится уксусом еще есть вариант гасить лимонным соком и еще секрету скажу есть очень хитрый вариант гашения соды это гашения соды с помощью меда сказать добавляется немного воды и мед он оказывается обладает тоже таким.

Свойством гашение соды такую красоту специально выпросил прозрачный стакан чтобы было видно всю как красиво у нас булькой собственно говоря в жидкую жидкую часть нашего замеса мы добавляем специи добавляем частности для шарлотки обязательно нужно добавить корицы прямо не жалеть но при этом и не переборщить это опять же про вопрос пропорций на наш.

Рецепт где-то 68 грамм корицы вот 68 грамм ванилина так что он сказал значит соды 10 грамм 12 как смазали ли вода масло пошла мука и я конечно дело все немножко на глазок потому что знаю как должно выглядеть теста у нас должно получиться густоты густой сметаны то есть так чтобы оно лилось так чтобы оно лилось и с помощью нашего.

Теста можно было закрыть наши яблоки которые мы приготовили для выпечки вот по тесту соответственно для вот этого рецепта который мы говорим тесто нужно 300 грамм примерно четвертинку у нас пошла цельнозерновой муки остальная часть пошла муки тонкого помола так чтобы вам было видно что я делаю для вот собственно говоря вот такой вот фракции примерно должно.

Получиться тесто и потом мы собственного этим тестом плавно заливаем нашу шарлотку важно так заливать чтобы у нас все яблоки были покрыты тестом чтобы они не пригорели при выпечке и собственно говоря чтобы они очутились внутри нашего пирога они сверху вот так как тесто довольно жидкая то она после заливки сама потом распределиться но хорошо бы.

Чтобы она так хорошо покрыла все наши продукты вот так вот примерно нас получилось и главное не бояться то что все бугристая и то что кажется как будто бы тесто мало на самом деле тесто достаточное количество и при выпечке она разогревшись распределиться по всей площади нашей посуды и достаточно.

Красивы хорошо поднимется вот вот собственно такая шарлотка потом у вас получится сейчас можно будет продегустировать мастер-класс казалась такой короткий потому что все так быстро получилось шарлотку общем то можно готовить каждый вечер дома для своей семьи давать еще раз зачитаю вам рецепт а про температуре выпечки значит температура.

Выпечки у нас первый этап 20 минут на 230 градусов то есть максимально как бы тепла но тут нужно смотреть у каждого духовка может работать со своими там температурными характеристиками может быть у кого-то чуть меньше чуть больше но важный процесс чтобы в начале было именно высокая температура чтобы наше тесто максимально поднялось и потом.

Температуры снижается чтобы она как бы до пеклось дошло уже на чуть более низкой температуре то есть 20 минут 230 градусов и потом на 180 градусах тоже примерно минут 20 15 уже до доходит до до кондиции так скажем так рецепт за читатели принципе успели запомнить значит мука у нас 300 грамм я говорю суммарно то есть там уже можно колдовать добавлять чем прекрасно кулинария.

Наверное все женщины это знаю что можно всегда экспериментировать и одно и то же блюдо там приготовленный сто раз может совершенно разное иметь вкус свет и быть прекрасны вот соответственно мука может быть там не знаю можно добавить какой-нибудь гречневой муки можно добавить палубе но и муки и так далее по ул поле для экспериментов так муки 300 грамм сахара.

250 масла 120 вода 180 соды 10-12 грамм ваниль и корица по 8 грамм ну и соответственно что вы там захотите еще добавить потому что у каждого свои вкусы можно добавить корку мы тогда у вас будет желтенький пирог и очень полезных поскольку мы полезно вот какие то есть вопросы сахара 250.

Ну или какого-то другого подсластителя потому что можно тот же самый мед допустим использует очень интересная история тоже с медом многие средствах массовой информации афишируется то что мед он при термической обработке разлагается вот но тут очень важный момент что при термической разлагают обработки разлагается именно сам мед то есть если вот взяли мед и начали его.

Нагревать до то там происходит действительно разложение на вредные элементы но если мед нас находится в тесте то это уже не мед это уже как бы другой немножко продукта он по-другому себя ведет совершенно и недаром наши предки спокон веков как бы был главный подсластитель вообще в принципе везде он долго в пряниках в хлебе и.

Разных напитков добавлялся вот то есть именно выпечки мед он уже ведется по другому и не выделяет вот этих вот своих вредных веществ так что теперь самая вкусная часть до нарезать и попробовать что вы хотели сиди не знаем нет ну естественно довести до однородной массы но я мог бы тут стоять я могут представить перетащите тестомес.

Запустите все это мешалась ну понятно что здесь скомканы немножко вариант а так в принципе за счет венчика и вот как бы того что она относительно жидкая довольно быстро про мешалась там мне не нужно сильно много времени чтобы его размешаем

Комментарии

ВегМарт ТВ • 15 дней назад
Как Вам видео? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, делитесь видео с друзьями))
Приходи на ближайший ВегМаркет:https://clck.ru/E6sng
Наш магазин здорового питания:https://clck.ru/E6sqP
👍 0
Лилия Камбалина • 15 дней назад
Может веганскую?
👍 0