Приятного просмотра

САЦИВИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Опубликовано: 11 дней назад
88 670 просмотров
👎 224
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Ножи SAMURA
http://www.samura.ru
http://www.samura.org
https://www.instagram.com/p/BsQkKpVBFwi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1f92gpbwxjuta
Промокод senya скидка 15%
Сациви- одно из самых популярных блюд в Грузии. Готовить можно с любой домашней птицей, утка, гусь, индейка, но наиболее популярное конечно из курицы. Невероятно насыщенный соус, который пропитывает курочку. Обязательно нужно дать блюду настоятся, что бы оно успело впитать в себя соус. И блюдо подается холодным!
Инстаграм - https://www.instagram.com/senyavdele/
СЕНЯ В ТЕМЕ - https://www.youtube.com/channel/UCCNQ182bfqKXyd12hFc4DvA
SEMENOVBET - https://www.youtube.com/channel/UCmjlw_SbahCLBo-WvfDZC-g
ГРУППА ВК: https://vk.com/club147211073 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
На развитие канала http://www.donationalerts.ru/r/senyavdele
Ингредиенты:
Курица вареная 2шт
Грецкие орехи 500гр
Перец чили
Куриный бульон
Лук 3шт большие
Кинза
Черный молотый перец
Соль
Хмели Сунели
Чеснок
Шафран молотый
Кориандр молотый

Субтитры

друзья всем огромный привет компания самуро прислала мне несколько комплектов ножей один из которых я уже активно использую дома впечатления пока самое хорошее сегодня протестим еще несколько наборов ножей свои впечатления расскажу процессе приготовления будем сегодня разделывать курицу также у меня есть грецкие орехи я.

Думаю многие поняли сегодня готовим хит грузинской кухни сациви потребуется у меня уже вареные две курицы примерно по кило пятьсот кило 700 перец острый чили пол килограмма грецких орехов куриный бульон три большие луковицы kenzo черный молотый перец соль хмели-сунели можно также использовать в данном рецепте сациви уцхо-сунели чеснок шафран у меня молотый.

Также потребуется молотый кориандр ну что давайте займемся подготовкой ингредиентом так какой же нож выбрать для разделки курицы но однозначно нужен большой решил тесте по нажав .

Курицу порезать на порционные кусочки лук максимально мелко про ножи могу сказать только одно режут как по маслу кстати кому интересно все ссылки на ножи самура оставлю в описании под видео самое время разжигать огонь поехали не сказал по промокоду синяя будет действовать 15 процентов на все ножи зажигаем огонь.

Заряжаем наш любимый многоуважаемый казан первым делом в казан отправляем лук дальше с бульона берем самый жирок самый верх три полоник а потом если что подольем и сейчас нам необходимо протушить лук так решил еще подлить пару паломников тут самое главное чтобы лук у нас не подгорел иначе сациви будет испорчено но и все теперь тушим лук.

Около 20 минут 20 минут хороших тушим лук и следим чтобы у нас лук не подгорел соответственно если клуб начнет подгорать добавляем еще бульона нам надо чтобы здесь не жарилась а тушилось тушим лук ну а теперь нам необходимо все эти ингредиенты перекрутить через мясорубку это kenzo 2 головки чеснока перец чили конечно же по желанию но так как я люблю остренькая поэтому перетащили для меня в.

Сациви очень важный момент но все поехали как вы заметили мясорубку сегодня использую под названием дачный вариант мясорубка наверно старше меня нашли вход грецкие орехи расскажу как варил курицу курицу добавил воду добавил лук перец горошком лавровый лист как только закипело снял пену и варим на.

Среднем огне около 45 минут ну и посолил конечно же по вкусу потом курицу выложил бульон процедил но и все бульон из курицы готовы прошло 10 минут добавлю еще полтора полой продолжаем тушить лук ну а теперь давайте займемся знаменитым грузинским соусом сациви в данном соусе конечно же можно.

Приготовить не только курицу можно приготовить индюка готовьте гуся готовьте утку но самое распространенное конечно же эта курица перегружаем сюда кинзу перец чили чеснок и грецкие орехи отправляем сюда столовую ложку молотого шафрана столовую ложку молотого кориандра столовую ложку хмели сунели вы можете заменить уцхо-сунели соус получается.

Очень насыщенный пол столовой ложки чёрного молотого перца залить пока не буду так у меня соленый куриный бульон но теперь добавляем полтора половника бульона не все тщательно перемешиваем посмотрите сколько специй соус получается максимально максимально насыщенным и погнали лук у нас потушился 20 минут лук в люди чувствоваться не должен вообще.

Поэтому в меня на даче дачный вариант вот такая вот толкушка прямо в казани до состояния пюре толкнем лук дома конечно же можно использовать блендер теперь добавляем в казан соус сациви кстати эту массу можно было тоже взбить блендером но это не обязательно добавляем сюда еще куриный бульон так как у меня две большие курицы.

Все хорошо перемешаем посмотрите по кругу статье какой получился соус сациви и ждем закипания соуса как только соус закипит будем выкладывать курицу и сразу же огонь выключаем то есть активно соус кипит не должен следим за огнем огонь у нас сейчас средний постоянно помешиваем чтобы у нас орехи не опустить вниз и не подгорели.

Сейчас очень важный момент ждем закипания постоянно помешивая соус у нас начинает закипать выкладываем курицу и сказано так идет конкретный ореховый аромат далее теперь курицу суд при том чтобы каждый кусочек был погружен соус сациви и ждем друзья ровно одну минуту но может быть полторы отлично прошла буквально минута выкладываем купить у нас здесь.

Долго ничего не должно друзья сациви в казани на костре сейчас все выложим и будем ждать пока у нас все это дело остынет грузинского в переводе сациви то холодное блюдо едят его холодным друзья что хотел бы сказать как всегда по традиции на дегустации у нас идет конкретный снег дегустируем попробуем первым делом сразу лаваш и в соус.

Вообще сациви переводе холодная в моем случае прошло полчаса еще слегка теплое в идеале чтобы сациви после приготовления постояла около 8 часов 2 минимум на желательно чем больше тем лучше соус загустеет и блюдо получится более насыщенная как курица получится более насыщено более вкусная как же это вкусно то есть чем дольше курица проведет в соусе тем оно лучше.

Пропитается это просто фишка в лаваш соус каждый праздник в грузии обязательно и блюдо сациви скажу так по пятибалльной сто процентов 10 плюсом соус до такой степени насыщен все этими специями и грецкими орехами особо долго нахваливать блюдо не буду так как у нас идет легкий снежок так сказать обязательно приготовьте сациви порадуйте себя и своих близких.

Постарайтесь что в сациви у вас постояла чем дольше тем лучше так как подается холодным подписывайтесь на канал подписывайтесь на два других моих канала обязательно подписывайтесь на мой инстаграмм вступайте в наш указанную банду в которой уже более 5 тысяч человек готовьте на природе кушайте на здоровье всем отличного настроения всем пока.

Ну но

Комментарии

Александр Печурин • 2 дня назад
Почему то,думаю что если туда пару ложек мёда положить...вообще бомба будет.. не знаю почему. Но это наверное будет уже не сациви.
👍 0
zorb • 2 дня назад
как тут Лайк не поставить
👍 0
Игорь Минх • 2 дня назад
Сеня!Ты как всегда красавчик
👍 0
Игорь Минх • 2 дня назад
Я очень люблю смотреть твои видосы ты так круто всё поясняешь
👍 0
Рафик Канапияев • 3 дня назад
молодчик продолжай в таком темпе все классно
👍 0
AUDI AUDI • 3 дня назад
К сациви грузины делают мамалыгу, а так всё круто получилось!
👍 0
Света Васильева • 3 дня назад
Немного переварена курица,но рецепт такой есть,со мной им поделилась знакомая армянка.Неужели у нас в России все блюда готовятся по одному рецепту?
👍 0
idiris zalnudinov • 4 дня назад
Сеня как всегда все четко и вкусно👍
👍 0
Андрей Власов • 4 дня назад
Не кого не слушай. Я обязательно приготовлю и думаю будет ооооо
👍 0
vitaliy avdeev • 4 дня назад
Сеня!!!как всегда молодец ✊ 💪👍🤣
👍 0
litvinov539 • 4 дня назад
Сациви не сациви выглядит вкустно,😀
👍 0
temuri gociridze • 5 дней назад
klass i laik iz gruziiiii
👍 0
MityaiRUS • 6 дней назад
добрался до самуры))
👍 0
Jack Daniels • 6 дней назад
Ты мой новый кумир! Друже ушел в тень.
👍 0
Эля Сакенова • 7 дней назад
Спасибо за видео.🙂
👍 0
Panda relax • 7 дней назад
я конечно извиняюсь))) но это не сациви))
👍 0
Геннадий Радченко • 7 дней назад
На столе нехватает саперави,а лучше чачи под сациви за блюдо пять из пяти.
👍 0
Дмитрий Батькович • 7 дней назад
Я не знаток грузинской кухни, но как готовит Сеня скажу- готовит с душой, красиво и аккуратно. Ни грамма не сомневаюсь что получается вкусно. Кто умеет лучше снимите свое видео.
Успехов и процветания каналу, клади побольше перца чили, чтобы у диванных критиков горели пуканы!!!!
👍 2
Иван Falk • 7 дней назад
Сеня брат ты где шафран молотый взял и за сколько ?
👍 0
Алексей Еремеев • 7 дней назад
Соседи по участку, наверное на "вечных" слюнях, видят выходит автор канала с охапкой дров, значит опять готовить будет гад ахахаха. Плюсамба за труды+++
👍 0
Consumer Of RCM • 8 дней назад
На грузинском «ცივი» циви означает холодный!!! К употреблению должно подаваться холодным!!!
👍 0