Приятного просмотра

Стирато . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Опубликовано: 8 дней назад
1 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание

Стирато — это итальянский (об этом чуть ниже) пресный хлеб, аналог популярный нынче чиабатты. Основное отличие стирато от вышеупомянутого хлеба заключается в соотношении муки с водой и, соответственно, в структуре теста. В частности, для приготовления стирато используется меньше воды, а тесто получается не бесформенной массой (как в случае с чиабаттой), а вполне себе куском (хоть и очень липким), который не расползается в руках.

Субтитры

Шеф-повар максим григорьев sthira to steer а то это итальянский об этом чуть ниже пресный хлеб аналог популярной нынче чиабатты основное отличие стира то от вышеупомянутого хлеба заключается в соотношении муки с водой и соответственно структуре тесто в частности для приготовления стираться используется меньше воды а тесто.

Получается не бесформенной массы как случае с чиабатты а вполне себе куском хотя очень липким который не расползается в руках время приготовления 30 минут ингредиенты вода 300 миллилитров дрожжи сухие ноль целых десятых чай нож мука пшеничная 400 грамм соль 7g шаг 1 готовить стира то мы будем из пшеничной муки воды примерно 12 15.

Соли очень небольшого количества сухих активных дрожжей шаг 2 первым делом просеиваем в миску муку и добавляем к ней соль и дрожжи шаг 3 перемешиваем все и наливаем довольно прохладную некипяченую воду шаг 4 а теперь все перемешаем ложкой или вилкой полная однородность не обязательно нужно просто соединить муку с жидкостью.

Шаг 5 затягиваем миску пленкой и забываем про тесто на 12 18 часов поставьте ее куда-нибудь где его никто не потревожит спальня что ли шаг 6 спустя время я делала тесто вечером а пекла хлеб утром непонятная по консистенции масса заметно вырастет и покроется пузырьками тесто хорошо побродила и с ним можно.

Работать шаг 7 щедро присыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто видите она не плывет как тесто для чиабатты но в то же время она очень липкая шаг 8 берем и растягиваем тесто в прямоугольник или квадрат шаг 9 теперь складываем сначала от себя потом к себе получается такая вот колбаса рулет шаг.

10 разрезаем его пополам шаг 11 аккуратно подравниваем заготовки и скрепляем концы прикрываем и с полотенцем и даем прийти в себя в тепле полчаса тем временем разогреваем духовку до 250 подставив на дно миску с горячей водой шаг 12 заготовки заметно округлились шаг 13 застилаем противень пергаментом самая.

Интересная формовка берем одну заготовку и перенося ее на противень растягиваем в руках только делаем это быстро растягивать нужно настолько насколько позволяют размеры противник вот наши два хлебушка шаг 14 ставим противень в очень горячую духовку и печем на паровой бане 30 минут при 257 шаг 15 затем вынимаем стираться и.

Остужаем на решетке попробуйте я уверена что потом будете готовить этот хлеб каждую неделю шеф-повар максим григорьев подписывайтесь на мой канал делитесь отзывами в комментариях

Комментарии

Очень вкусное блюдо! Всем рекомендую попробовать рецепт "Стирато"
👍 0