Приятного просмотра

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ - ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ🎄РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ🌟НОВЫЙ ГОД 2019🌟Olya Pins

Опубликовано: 3 месяца назад
31 691 просмотров
👎 20
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание


Сайт
Вконтакте
Одноклассники
Инстаграм
Фейсбук
В этот раз я подготовила для вас рецепт своего самого любимого новогоднего блюда, вы узнаете как приготовить имбирные пряники или имбирное печенье
Покажу простой способ украшения пряников, а также их можно будет использовать как украшение для новогодней ёлки.
Это мой самый любимый и кажется самый лучший рецепт пряничного теста.
Украшать пряники мы будет сахарной глазурью, рецепт которой вы тоже увидите в этом видео!
По-моему такие пряники это отличный вариант подарка на Новый Год 2019!
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ:
165г меда
100г сахара
смесь пряностей для печенья от Kamis
1 ч.л. соды
1 ч.л. цедры лимона
1 яйцо
150г сливочного масла
400г муки
Для глазури:
180г сахарной пудры
1 пакетик сахарной пудры с ванилью и кардамоном от Kamis
1 белок
2 ч.л. лимонного сока
Как сделать ЗАГОТОВКИ еды на 3 ДНЯ при ПП
Как приготовить диетические десерты без сахара?
Смотрите мои Дневники Правильного питания и узнайте КАК ПОХУДЕТЬ без ДИЕТ
Быстрые и простые ИДЕИ для ЗАВТРАКА
Не забывайте подписываться
🌟
Мой Instagram -
Для сотрудничества: olyapins@gmail.com

Субтитры

Он всем большой привет с вами аля и добро пожаловать на мой канал я думаю же самое время начинает подготовку к новому году поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого новогоднего десерта это конечно же имбирные пряники вот такие вот мы.

Сегодня будем готовить как ведь их можно использовать будет как елочные игрушки поэтому по моему имбирный пряник это идеальный вариант подарка на новый год я лично сюда перед новым годом делаю в огромном количестве чтобы потом на празднике подарите в своим друзьям и близким прошлом году я уже делала подобный рецепт но в этот раз я решила сделать его еще более упрощенным сам.

Стиль оформления будет вообще очень очень простой я уверена что с ним справится любой из вас ну а теперь давайте же наконец то готовить наши пряники и так возьмем небольшой сотейник и в него отправляем 165 грамм меда и 100 грамм сахара теперь нам необходимо добавить специй можно использовать корицу молотую и молотый имбирь либо же вот такую вот.

Готовую смесь для печенья от к мисс в ней уже собраны все идеально подходящий для пряников специи все они натуральные и продадут нашим пряником невероятный аромат для придания цитрусовые нотки натираем цедру одного лимона ши воз лимона получится где-то 1 столовая ложка цедры теперь нашу кастрюльку ставим на небольшой огонь постоянно помешивая доводим до кипения сахар и мёд медленно.

Начнут таять и наша масса станет жидкой после того как масло закипит на не начнут появляться пузырьки отвариваем и и еще около половины минуты но смотрите не передержите иначе она начнет превращаться в карамель снимаем массу с огня и сразу же переливаем в большую миску в которую сразу же к ней добавляем 1 чайную ложку соды и начинаем перемешивать.

Масса может немного вспенится так и должно быть пока моста еще горячее отправляем не и 150 грамм сливочного масла оно должно сразу же растаять хорошенько перемешиваем можно помочь себе миксером взбиваем это все до получения однородной массы наше будущее тесто уже должно быть.

Комнатной температуры и значит него можно добавлять яйцо если же она будет горячая яйца может свернуться и тесто не получится так что обратите на это внимание ну а теперь настало время вводить муку и и понадобилось мне всего 400 грамм вам возможно потребуется чуть меньше либо же чуть больше все зависит от муки поэтому советую добавлять ее не всю.

Сразу а небольшими порциями у в результате у нас получится плотный эластичный колобок который не липнет к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправим в холодильник на 15 минут тем временем я подготовлю трафареты из которых буду вырезать.

Пряники я просто распечатала на принтере картинку с домиком и вырезаю и и конечно же вы можете делать пряники любой формы но мне сегодня захотелось сделать их именно такими тесто уже слегка остыла и готова к тому чтобы мы из него начали вырезать пряники отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его толщиной примерно в пол сантиметра далее я сверху кладу трафарет и с помощью ножика.

Вырезаю пряник затем трафарет убираю и подравниваю края если они получились неровными все лишнее тесто убираем но пряники перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой так как я хочу чтобы пряники были елочными игрушками в них необходимо сделать отверстия поэтому я делаю небольшой кружочек сверху.

Выпекаются пряники очень быстро в духовке разогретой до 180 градусов печем их 7 10 минут ну а теперь настало время приготовить глазурь для росписи пряников для этого мне понадобится белок одного яйца к нему я просеиваю 180 грамм сахарной пудры также я добавляю пакетик сахарной пудры с ванилью кардамоном от к мисс продукция коми способна разбудить вкусовые.

Рецепторы и сделать блюдо незабываемым начинаем размешивать массу из сухой смеси она постепенно превратится в такую однородную пасту теперь возьмем миксер и взбиваем на высокой скорости масса побелеет и ее структура станет более гладкой процессе взбивания я добавила 2 чайные ложки лимонного сока если вы видите что глазурь получается.

Слишком густой можно добавить немного кипяченой воды буквально одну чайную ложку либо же добавляйте и так до тех пор пока вы не получите нужную вам консистенцию если же вы переборщите с водой добавляйте сахарную пудру для росписи пряников я буду использовать обычный зип-пакет можно конечно же использовать кондитерский мешок и если он у вас есть новый такой плод и пакетик.

Тоже отлично подойдет но расписываем пряники по вашему вкусу зависит от ваших конечно же навыков я покажу в этом видео на более простой на мой взгляд вариант как это можно сделать на самом деле ничего сложного в этом нет у меня как и у многих из вас руки растут не из того места и тем не менее более-менее приличные пряники меня получились любые неровности вы всегда можете поправить.

Зубочисткой либо же протереть ника салфеткой и начать расписывать его заново но обратите внимание что глазурь застывает очень быстро буквально 5 10 минут и она уже будет твердой но даже если она уже затвердела вы все равно хотите что-то исправить вы можете аккуратно срезать ее ножом конечно же домики будут смотреться ещё круче если закрасить их цветной глазурью.

Для этого отделите часть глазурь и добавьте в нее одну две чайные ложки воды чтобы она стала более жидкой для заливки и добавьте пищевой краситель кстати если вы будете использовать тройники как елочные игрушки то перед тем как повесить их на елку их.

Необходимо завернуть в пакет так как они просто за черствеют без него вот такие симпатичные прянички у меня получились и уверенно у вас получится ничем не хуже но она вкус они просто невероятно вкусные сладкие и ароматные друзья еще один очень важный факт который вы должны знать об этих пряниках они немного волшебные дело в том что когда я готовила их в прошлом году начал идти.

Снег в этом году когда начала снимать это видео у нас опять пошел снег и кстати я говорил об этом в прошлогоднем видео и в комментариях кто это писал что тоже когда готовили по этому рецепту начал идти снег так что если у вас до сих пор нет снега и мы бы хотели чтобы он выпал то вы знаете что делать готовьте пряники но я надеюсь я надеюсь это видео вам понравилось и зарядила вас.

Новогодним настроением если это так ставьте пальчики вверх также пишите в комментариях какое ваше любимое новогоднее блюдо моё как я уже сказала это имбирные пряники но если вы увидите меня впервые то не забудьте подписаться на мой канал а заодно уже и на мой instagram а мы увидимся с вами очень скоро всем пока .

а

Комментарии

Нет комментариев!